На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Телематика все также далека от индийского народа

Версия для печати Версия для печати
19.10.2017 

Несмотря на ажиотаж вокруг телематики, в Индии эта технология вряд ли окажет существенное влияние на ценообразование в моторных видах страхования, – заявил г-н Камеш Гоял, председатель правления страховой компании, специализирующейся на онлайн-страховании Digit Insurance, которой в прошлом месяце была предоставлена лицензия на использование телематики.

Он сказал, что одной из причин отсутствия значительного влияния телематики на цену полисов является то, что регулирующие органы фиксируют размер обязательных страховых взносов по страхованию от ответственности перед третьими лицами (ОСАГО). В то же время премии по каско падают из-за применения скидок за безаварийность по системе бонус-малуса или уменьшаются по мере того, как автомобили становятся старше и дешевеют.

Во-вторых, дорогие автомобили в Индии обычно управляются отдельными профессиональными шоферами. В-третьих, у индийцев есть привычка, согласно которым обычно автомобиль управляется не одним человеком, а многими членами семьи. "Таким образом, системам телематики будет трудно распознать стиль вождения. Кроме того, в телематике, то, где и по каким дорогам вы едете, важнее, чем кто именно ведет машину", – сказал он.

Наконец, стоимость устройства для телематики оценивается примерно 40 долл. США (около 3000 рупий). Г-н Гоял задается вопросом: "Кто будет финансировать приобретение этого устройства? Если страховые компании сами выдадут устройство, а также предоставят скидку в будущем, как они окупят это? И почему клиент должен купить его за 3000 рупий ради возможного снижения стоимости полиса в размере 3 000 рупий за три года? Это то, что говорят страхователи о телематике".

Он добавил: "Я не знаю ни одной страны в мире, где более 5% автомобилей имеют телематические устройства, хотя телематика существует уже более 10 лет. Я не пристрастен, я просто делюсь своим пониманием проблемы. Если вы спросите какую-либо страховую компанию, которая предлагает телематику, они весьма неохотно расскажут вам, на скольких автомобилях установлена эта система, потому что это число будет очень низким".

Стоимость каско в Индии: для средней машины стоимостью в 7-8 тысяч долларов полис обходится владельцу в 110-120 долларов.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес