На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Страховщики, пеняйте на пеню

Версия для печати Версия для печати
22.11.2006 

Если страховая компания долго не выплачивает страховку за разбитый в аварии автомобиль, с нее можно взыскать пеню. Нередко страховщик затягивает с выплатой возмещения по факту автомобильной аварии. А страхователи тем временем терпеливо ждут. И зря – ведь они имеют право требовать от страховой компании выплаты пени. «Если страховщик нарушает срок, то за каждый день просрочки с него может быть взыскана пеня, размер которой оговаривается в страховом договоре», – подтверждает начальник управления урегулирования убытков страховой компании «Альфа–Гарант» Дмитрий Петренко.

Для того чтобы у страхователя было полное право взыскать пеню, в договоре должны быть четко прописаны сроки выплат и предусмотрены санкции к страховщику за их нарушение. Об этом говорит Закон «О страховании». Согласно ему, в страховой договор обязательно включают пункты об ответственности страховщика за несвоевременную выплату возмещения. «Если таких условий в договоре нет, его подписывать нельзя, – отмечает начальник управления автотранспортного страхования страховой компании «Провидна» Юлия Очеретяная. – Так как (и этим часто пользуются недобросовестные страховщики) при наступлении страхового случая и нежелании страховой компании платить, она просто обратится в суд с иском о признании договора незаключенным. Или в суде по иску к компании с требованием выплатить возмещение заявит о ничтожности договора».

В этом случае обманутый страхователь может рассчитывать на слабое утешение – возврат страховой премии. «Ведь, как правило, стоимость восстановительного ремонта в несколько раз превышает размер страхового платежа – платы за услугу, которая так и не была предоставлена», – говорит Очеретяная. «Клиент в такой ситуации практически ничего не может сделать, он не защищен, – отмечает генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин. – Он может только написать жалобу в Госфинуслуг».

У страховщика можно получить аванс

Еще один вариант защиты от медлительности страховой компании – получить от нее аванс сразу после написания заявления на выплату страховки. «Следует выбирать страховую компанию, которая после фиксации страхового случая выплачивает проценты от выплаты, а остальную сумму – после фиксации страхового случая в определенных органах», – советует Хорин. Однако на такие условия идут не все страховщики, отмечает он.

Версия № 1: виновата ГАИ

Обычно страховые компании объясняют затягивание с выплатой нежеланием ГАИ предоставить им необходимые документы. Страховое возмещение по аварии выплачивается на основании справок из ГАИ. «На месте оформления документов водитель получает справку о повреждении автомобиля», – говорит андеррайтер транспортных рисков страховой компании «Эталон» Юрий Белик. Это заключение включает протокол осмотра места аварии, схему происшествия, показания участников дорожно–транспортного происшествия (ДТП) и свидетелей. С оригиналом справки клиент приходит к страховщику и пишет заявление на выплату. Одновременно эксперты страховой компании осматривают поврежденный автомобиль, но решение о возмещении они могут принять только на основании окончательного заключения, которое также выдает ГАИ.

В страховых компаниях говорят, что именно с получением последнего возникают наибольшие трудности. «Согласно Закону «Об обращении граждан», ГАИ должна ответить в течение 30 дней с момента запроса. Но практика показывает, что это может быть и месяц, и два…», – сетует заместитель председателя правления страховой компании «Добробут» Игорь Ставицкий.

Страховщики жалуются на отсутствие законов, определенных соглашений, которые бы обязывали сотрудников ГАИ сотрудничать с ними. «Ни один специальный правовой акт не содержит нормы, обязывающей органы ГАИ в определенный срок предоставить информацию страховой компании», – сокрушается глава комитета страхового права Ассоциации юристов Украины и управляющий партнер юридической фирмы ARIES Олег Давиденко.

Правда, если гаишники тянут с выдачей справки, то адекватной ее заменой для страховщика будут копии административных материалов, которые направляются в суды для принятия решения о виновности участников ДТП. «Иногда их получить проще, чем дождаться от ГАИ расширенной справки», – отмечает Петренко.

Версия № 2: виноват страховщик

Вместе с тем некоторые страховщики признают, что обвинения в адрес ГАИ звучат из уст недобросовестных страховых компаний. «Проблем или задержек со справками ГАИ у нас никогда не было», – говорит начальник отдела по работе с общественностью страховой компании «Универсальная» Орест Вачков. Его поддерживает директор компании «Страховой брокер «Дедал» Ибрагим Габидулин: «Справку ГАИ дает в течение 20 дней с даты получения запроса от страховой компании. Просто некоторым страховым компаниям надо иметь зацепки для отказа в выплате».

Автор:  Маргарита Ормоцадзе
Источник:  Дело
URL статьи:  http://delo.ua/ru/news/12418.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес