На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Можно ли уберечься от плохих врачей

Версия для печати Версия для печати
19.04.2007 

Полис медицинского страхования сводит к минимуму опасность некачественного лечения. Но только если обслуживаться в клинике, которую посоветовал страховщик.

В наше время многие идут в больницу с неохотой – люди часто не могут выделить на собственное лечение время, да и опасаются непрофессионализма врачей. С другой стороны, услуги докторов частных клиник стоят довольно таки дорого. Страховые компании предлагают выход из ситуации – купить полис медицинского страхования.

Аргумент страховщиков прост: если за лечение платит компания, а не человек, медперсонал к такому пациенту будет относиться более бережно. Ведь некорректно поставленный диагноз, неправильное лечение или назначение необоснованно дорогого препарата могут повлечь за собой не просто словесную перепалку – придется разбираться с юристами страховщика. Причем судебный иск они могут предъявить не только лечащему врачу, но и самому заведению.

Кроме того, согласно Закону «О страховании», страховщик может потребовать от медучреждения сумму, потраченную им на нерезультативное лечение клиента.

Главное – слушаться страховщика

Правда, страховая компания не всегда становится на сторону клиента. Специалисты предупреждают, что страхователю лучше прислушиваться к «рекомендациям» страховщика при выборе медучреждения. Если клиент проявил инициативу и обратился в клинику, которая ему по вкусу, но которую страховая компания не признает, последняя может просто отказать в выплате. «Страховщик займет по отношению к такому клиенту не совсем дружественную позицию и может не покрыть расходы на лечение или покрыть их частично», – признается заместитель председателя правления компании «Украинская страховая группа» Геннадий Мысник. «Если клиент пойдет в клинику, которую он сам выбрал, страховая компания может даже разорвать договор», – предупреждает директор компании «Страховой брокер «Дедал» Ибрагим Габидулин.

150–300 долларов за лечение в государственной больнице

Полис медицинского страхования, который предусматривает обслуживание в приличной частной клинике, стоит недешево. Полечиться за деньги страховщиков в «Борисе», «Добробуте» и «Медикоме» можно, только уплатив за страховку боле 300 долларов. «Дешевые полисы – в районе 150–300 долларов – покрывают лечение в государственных клиниках», – объясняет Габидулин. То есть, даже заплатив страховщику 150–300 долларов, придется идти в местную поликлинику. Правда, по словам Габидулина, страховка стоимостью 200 долларов покрывает расходы на лечение в размере 10 тысяч долларов в течение года.

Но даже медицинское обслуживание у «частников» не всегда гарантирует клиенту, что врач не попытается поживиться за его счет. Ведь нередко доктора в частных клиниках получают процент от суммы, потраченной на лечение застрахованного пациента. Разумеется, они не преминут назначить лечение подороже.

Другое дело, что между страховой компанией и частной клиникой существует договор, и нарушение прав клиентов может привести как к разрыву соглашения, так и к дорогостоящей для врачей судебной тяжбе. «В моей практике были неединичные случаи, когда, получив некомпетентное лечение в частной клинике по страховке, человек обращался с жалобой в свою страховую компанию, и та занимала сторону пациента», – рассказывает Мысник. В такой ситуации страховщик будет требовать от медучреждения дальнейшего бесплатного лечения больного. А клиент может рассчитывать на законное возмещение морального ущерба. «Утраченное здоровье оценить сложно, но моральную компенсацию клиент получит», – уверяет Мысник.

Автор:  Тимур Анжевич
Источник:  Дело
URL статьи:  http://delo.ua/news/myfinance/insurance/info-29703.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес