На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Риски летнего вождения

Версия для печати Версия для печати
09.06.2017 

Согласно данным нового опроса, проведенного компанией Michelin в рамках подготовки Национальной недели безопасности шин (28 мая – 3 июня), длинный световой день и лучшие условия вождения могут привести к появлению у водителей ложного чувства безопасности на дороге в летние месяцы.

Три четверти водителей (74 процента) ошибочно полагают, что летом в США происходит меньше несчастных случаев на дорогах, чем в другое время года. Аналогичным образом, водители в три раза меньше склонны проявлять бдительность (например, внимательно сосредоточиться на дороге) во время движения в летние месяцы, чем зимой.

Водители сообщают и о других различиях в сезонных тенденциях в манере вождения, которые предполагают снижение бдительности в летние месяцы:

  • Восемь из 10 водителей (81 процент) сказали, что они менее склонны вести автомобиль осторожно (например, проявлять особую осторожность при остановке, повороте и внимании к скорости) в летнее время.
  • Почти три четверти (72 процента) заявили, что они меньше склонны уделять пристальное внимание другим водителям на дороге летом по сравнению с зимними месяцами.
  • Водители почти в три раза реже проверяют состояние своих шин летом.

"Водители склонны думать о состоянии своих шин зимой, когда скользкие, обледенелые дороги требуют максимального сцепления, но тепло – тоже враг шин", – сказала Сара Робинсон, эксперт по безопасности вождения в Michelin.

Рекомендации водителям во время летних дорожных поездок:

  • Сделайте автомобилю осмотр: перед началом летнего сезона проведите проверку безопасности своего автомобиля, чтобы убедиться, что он находится в отличном состоянии. Проверьте уровень масла и жидкостей, стеклоочистители ветрового стекла, фары и аккумулятор.
  • Проверьте, чтобы шины вашего авто имели достаточную высоту протектора, и проверьте давление в шинах. "Приспущенные" шины обеспечивают меньшую тягу, могут снизить топливную экономичность, изнашиваются преждевременно и, что самое важное, такое их состояние ставит под угрозу вашу безопасность. Не забудьте также проверить давление в запаске.
  • Всегда придерживайтесь безопасной дистанции во время движения: всегда следите за автомобилями вокруг вас, особенно впереди. Оставьте себе достаточно места для остановки или маневрирования в неожиданной ситуации.
  • Сосредоточьтесь полностью на дороге: будучи за рулем, полностью сосредоточитесь на вождении. Любых действий, которые могли бы отвлечь ваше внимание, следует избегать. Это включает такие вещи, как использование мобильного телефона, "перекус" или перевод внимания на заднее сиденье, чтобы следить за ребенком, тещей или домашним животным.
  • Держите при себе аварийный комплект, который включает в себя такие предметы, как кабели-перемычки, фонарик с дополнительными батареями, отражающие треугольники аварийной остановки, светоотражательный жилет, аптечка первой помощи, питьевая вода и нескоропортящиеся продукты. Предварительно запрограммируйте свой сотовый телефон с номерами экстренной помощи, в том числе вашего страховщика или ассистанса.
  • Делайте перерывы во время длительных поездок: Делайте паузу каждые два часа или 200 км, даже если вы не чувствуете сонливости. Выйдите из машины, подвигайтесь и разомните мышцы, чтоб они не затекали.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес