На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Приключения "иностранцев" в Украине

Версия для печати Версия для печати
01.08.2017 

Предприимчивых автолюбителей, которые приобретают машины с иностранными номерами, часто критикуют за бесцеремонность на дороге. Якобы они чаще нарушают правила дорожного движения и становятся виновниками аварий, избегая при этом ответственности.

Вслед за заявлениями Президента, пообещавшего решить ситуацию с автомобилями с иностранными номерами, за дело принялись фискалы. Они начали с энтузиазмом штрафовать водителей нерастаможенных авто. Так, по решению Киевского апелляционного административного суда, владельцу Mercedes-Benz E320 на литовских номерах придется уплатить штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей – 1 681 846 гривен. Ранее этот же суд постановил взыскать 443 000 гривен с владельца Audi A4 на польских номерах.

Всего, по данным Государственной фискальной службы, на территории Украины находится около 527 000 авто с иностранной регистрацией. Но сколько из этих машин ездит по дорогам Украины, а сколько – разобрали на запчасти, сказать не может никто.

По приблизительным оценкам страховщиков, по дорогам Украины колесит не более 200 000 таких автомобилей. Большинство из них сконцентрировано в приграничных областях – Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Одесской, Херсонской и Николаевской.

Лазейка в законе для сотен тысяч авто

В "европейцах" украинских водителей привлекает, в первую очередь, низкая цена. Например, за $3-4 000 можно приобрести Mercedes E класса 1999-2005 гг выпуска. За эти же деньги в Украине можно найти разве что подержанный Lanos или старенькую "иномарку", но в гораздо худшем состоянии.

Основных способов ввоза иностранных авто два. Во-первых, машину пригоняет иностранец, который затем передает право на управление транспортным средством украинцу на основании доверенности. Во-вторых – покупка авто с помощью "липового" оформления на работу в заграничную фирму.

Законодательство Украины обязывает провести таможенное оформление иностранного авто, ввезенного в страну, в течение 60 дней. Исключение – временный ввоз автомобиля иностранным гражданином для личного использования сроком до 1 года. Но передавать такой автомобиль в пользование другим лицам (украинцам) нельзя. И по истечении года авто должно пересечь границу.

Поэтому более популярен второй способ приобретения авто – через трудоустройство на иностранную – польскую или литовскую – фирму. По словам юристов, такая схема, хотя и кажется на первый взгляд безобидной, несет много рисков. Иностранная компания, на которую якобы устраивается на работу покупатель авто, не ведет никакой деятельности, но на ее балансе находится множество автомобилей, а в штате числится множество сотрудников. Вполне логично, что у польских или литовских властей может возникнуть вопрос – а платит ли такая фирма налоги и отчисления за этих сотрудников и транспортный сбор за авто. В случае возникновения претензий к такой фирме со стороны регуляторных органов или ее банкротства, украинцу необходимо будет вернуть автомобиль, являющийся собственностью компании.

Именно ограничение права собственности является основной проблемой для владельцев авто с иностранными номерами. В доверенности, выданной им при "приобретении" транспортного средства, предусмотрено только право на управление автомобилем. А вот продать, подарить, оставить в наследство или предоставить в качестве залога его нельзя – ведь украинец, по сути, не является собственником такой машины.

Что нужно знать водителю "иностранной" машины

Ответственность всех водителей транспортных средств, которые участвуют в дорожном движении, должна быть застрахована. При въезде на территорию Украины, иностранные машины имеют полис "Зелёной карты", как правило, не больше чем на месяц. По истечении этого срока, если авто продолжает находиться в Украине, его водитель обязан заключить договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО).

Нужно помнить, что полиция имеет право штрафовать водителей иностранных авто за отсутствие полиса. Не стоит надеяться, что квитанцию со штрафом отправят по месту регистрации машины – в Литву или Польшу. В протоколе фиксируются имя и фамилия водителя. Кроме того, как показал недавний опыт, водителя могут обвинить и в уклонении от уплаты таможенных сборов.

Что делать в случае ДТП?

Мнение о том, что водители на авто с иностранной регистрацией становятся виновниками ДТП чаще остальных, не подтверждается статистикой. По данным МТСБУ, с начала года водители иностранных авто стали виновниками 1089 дорожно-транспортных происшествиях. При том, что всего в Украине случилось за это время более 76 000 аварий.

Чтобы обезопасить себя на случай ДТП с участием авто с иностранной регистрацией, следует соблюдать следующие правила:

  1. Необходимо проверить наличие страхового покрытия у водителя (лучше сфотографировать данные его полиса и водительские права). Если у водителя есть договор ОСАГО (автогражданки), его действительность можно проверить на сайте Моторного бюро. Полис "Зеленой карты" проверить on-line невозможно. Для этого необходимо делать запрос в страну, где выдан полис. Сделать это можно через МТСБУ.
  2. Если у обоих водителей есть действительный полис ОСАГО, можно оформить "европротокол". В противном случае необходимо вызвать полицию. Также полицию следует вызвать в случае, когда виновник скрылся с места ДТП или водитель авто имеет признаки алкогольного или наркотического опьянения (по возможности необходимо всегда зафиксировать данные авто и водителя) и найти свидетелей аварии.
  3. В случае, когда оба участника имеют полисы ОСАГО, потерпевший получает выплату у страховщика, который застраховал ответственность виновника или в рамках прямого урегулирования – в своей страховой компании. Если ответственность виновника не была застрахована, при этом у потерпевшего был страховой полис – компенсировать ущерб будет МТСБУ. После этого Бюро выставит регресс виновнику аварии.
  4. Получить компенсацию причиненного ущерба непосредственно с водителя авто с иностранной регистрацией крайне сложно, так как виновник не является собственником автомобиля. Наложить арест на этот автомобиль, а после решения суда реализовать его невозможно – ведь конечный собственник авто за рубежом.
  5. Если водитель авто с иностранными номерами является потерпевшим в ДТП, процедура урегулирования такая же.
  6. А вот если водитель авто с иностранными номерами стал виновником ДТП и скрылся с места аварии, необходимо обратиться в полицию. Возмещение в этом случае выплатит МТСБУ, но только за ущерб, причиненный жизни и здоровью потерпевшего. Для получения выплат за имущественный ущерб – необходимо решение суда о признании водителя авто с иностранными номерами виновным. Но установить личность водителя и подтвердить связь с авто крайне сложно, поскольку, авто не находится в базе данных полиции, так как не проходило регистрацию в Украине.

Особенности получения "иностранцами" страхового возмещения

Если водитель авто с иностранной регистрацией пострадал в ДТП, ему будет непросто получить страховое возмещение по автогражданке. Для этого ему придется предоставить страховой компании или МТСБУ доверенность от действительного владельца авто в Польше или Литве на право получать компенсации и страховые выплаты за ущерб, нанесенный имуществу, находящемуся в пользовании украинца. Без этого документа страховщик компенсацию не выплатит. Компании апеллируют к норме закона, которая гласит, что страховая выплата может осуществляться только владельцу имущества, которому был нанесен ущерб.

По словам юристов, обойти такую коллизию можно. "Это требование страховых компаний не совсем соответствует закону. В соответствии с Постановлением Пленума Высшего специализированного суда Украины от 01.03.2013 ? 4, требовать возмещения за поврежденное транспортное средство может не только владелец, но и пользователь транспортного средства. Так что страховое возмещение можно взыскать с компании через суд. Закон об ОСАГО определяет, что к владельцам транспортных средств относятся юридические и физические лица, которые в соответствии с законами Украины являются владельцами или законными пользователями наземных транспортных средств на основании права собственности, права хозяйственного ведения, оперативного управления, на основе договора аренды или правомерно эксплуатируют транспортное средство на других законных основаниях", – поясняет адвокат юридической компании "Страховой юрист" Денис Конюшко.

Но у страховой компании могут найтись и другие аргументы, чтобы не выплачивать компенсацию потерпевшему. Например, СК может сослаться на то, что водитель нарушил законодательство Украины при использовании авто. Ведь авто с иностранной регистрацией нельзя передавать в управление третьим лицам, то есть управлять им имеет право лишь тот, кто ввез его в Украину (иностранный гражданин). И если страховщик докажет, что потерпевшим была нарушена процедура использования автомобиля для временного использования – у него могут возникнуть серьезные проблемы с получением возмещения.

Автор:  Регина Дацюк
Источник:  Минфин
URL статьи:  http://minfin.com.ua/2017/08/01/29210320/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес