На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Наибольшие неприятности людям приносят проблемы с автомобилями и здоровьем

Версия для печати Версия для печати
19.06.2018 

Более половины (52%) латвийских жителей в течение своей жизни попадали в ситуации, в которых им бы пригодилась финансовая поддержка, или страхование, свидетельствуют данные опроса Swedbank*. Чаще всего у жителей случались невзгоды с автомобилем (30%), длительной нетрудоспособностью из-за болезни (29%) или травмы (22%), а также невзгоды в жилье, вызванные соседями (23%). Однако только 39% жителей в таких ситуациях были застрахованы. Остальным финансовый ущерб пришлось покрывать самостоятельно или искать возможность взять заем.

Самые финансово незащищенные в случае различных непредвиденных ситуаций – жители в возрасте от 18 до 29 лет. Более половины (58%) из них указывают, что попадали в ситуации, в которых страхование пригодилось бы как финансовая подушка безопасности. В свою очередь, от прорехи в семейном бюджете страхование больше всего спасло жителей в возрасте от 30 до 39 лет – 39% из них попадали в ситуации, в которых пригодилось бы страхование, а 37% благодаря страхованию защитили себя от незапланированных расходов.

Никто из нас не защищен от различных жизненных злоключений, и выражение со мной этого не случится" вовсе не освобождает от ответственного поведения, или осознания рисков. Сегодня стоит застраховать то, на что трудно собрать, ведь мы не может предусмотреть, в какой момент разобьется автомобиль, нас зальют соседи или мы получим травму, которая долго не позволит работать. Мы также не можем предусмотреть, какой необходим "буфер безопасности", чтобы подобные случаи не оказали существенного влияния на финансовое благополучие семьи. При этом данные по страхованию показывают – осознание страхования как финансового инструмента с каждым годом возрастает, и все больше жителей предпочитают страховать и бытовые вещи, и свою жизнь", – указывает Дзинтарс Калниньш, руководитель отдела поддержки страхования рисков Swedbank.

Чаще всего пережитые невзгоды связаны с автомобилем (30%) – это и угоны, и дорожные происшествия. Закономерно, что именно страхование автомобиля чаще всего и спасало жителей от убытков – половине (50%) из тех, кто сталкивался с несчастным случаем, связанным с автомобилем, расходы покрывало страхование.

Второй по распространенности ситуацией риска, которая приводит к внезапным финансовым убыткам, является неработоспособность из-за болезни (29%) и травмы (22%). К сожалению, в сравнении с результатами страхования автомобиля в таких ситуациях значительно меньше опрошенных избежали дыры в семейном бюджете. Данные свидетельствуют, что менее пятой части жителей было застраховано в случаях, когда они сталкивались с заболеванием (19%) и травмой (15%), которые приводили к длительной нетрудоспособности.

Третья по распространенности причина возникновения незапланированных финансовых расходов, – вызванные соседями неприятности в жилье (23%), например, затопленная квартира. А еще 12% образуют причиненные по собственной вине повреждения жилью. Показательно, что именно молодые люди (25%) чаще всего попадали в ситуацию, когда они чувствовали потребность в страховании из-за невзгод, произошедших по их собственной вине.

Если думать о том, к сколь большим убыткам для семейного бюджета могут привести вышеупомянутые невзгоды, то обобщенные Swedbank данные по выплаченным в прошлом году страховым возмещениям показывают, что суммы могут колебаться от нескольких сот до нескольких тысяч евро. Так, например, возмещения, выплаченные в случае травм, составляли от 100 евро за лечение сравнительно легкой травмы колена до 5000 евро за травму, полученную в дорожно-транспортном происшествии. Средняя выплаченная сумма за затопленное жилье равняется 645 евро, в свою очередь, средняя выплаченная сумма за неприятности с автомобилем достигает почти 1300 евро. Поэтому каждому из нас стоило бы задать себе вопрос, как повлияла бы на семейный бюджет одна из таких невзгод, и соответственно действовать для уменьшения рисков, – отмечает Дзинтарс Калниньш.

Источник:  Русский TVNET
URL статьи:  http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/393698-naibolshie_nepriyatnosti_lyudyam_prinosyat_problemy_s_avtomobilyami_i_zdorovem

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес