На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Медстрахование в Азербайджане

Версия для печати Версия для печати
25.10.2018 

По словам директора Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете Министров Азербайджана Заура АЛИЕВА, обязательное медицинское страхование в Азербайджане будет имплементировано в стране в полном объеме в течение пяти лет.

Как пояснил Алиев, уже два года Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию ведет работу над реализацией этого проекта.

В течение первого года больше внимания уделялось перечню услуг и их доступности для населения, а в течение второго года больше внимания уделялось вопросам качества. В июле этого года была назначена международная консалтинговая компания для управления процессом введения обязательного медицинского страхования по всей стране. К концу года Агентство начнет подготовку медицинских учреждений к переходному периоду. "Мы хотим, чтобы через пять лет любой гражданин Азербайджана, независимо от финансового положения, мог бы обратиться в медицинские учреждения и получить необходимое обслуживание", - добавил он. "Начиная со следующего года покрытие не будет универсальным по географическому принципу, но мы будем поэтапно предоставлять определенные услуги".

Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию было создано в Азербайджане в феврале 2016 года. В конце 2016 года первый этап пилотного проекта по обязательному медицинскому страхованию начал охватывать некоторые города и районы страны.

Председатель правления страховой компании A-Group Анар БАЙРАМОВ считает, что развитие обязательного медицинского страхования может положительно повлиять на добровольное медицинское страхование, но эффект появится только через несколько лет. По его словам, как только обязательное страхование полностью начинает работать, люди становятся больше заинтересованы в дополнительных добровольных продуктах. "Статистика показывает, что в европейских странах, где уровень развития обязательного медицинского страхования очень высок, около 10% населения активно используют также и добровольное медицинское страхование. В нашей стране добровольное медицинское страхование по-прежнему охватывает лишь около 2% населения", заявил он.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес