На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Чехия итоги 3 кв.2018

Версия для печати Версия для печати
06.12.2018 

Согласно результатам по рынку опубликованным CAP – профессиональной ассоциацией чешских страховщиков, по итогам 3 кв. на национальном рынке наблюдался рост валовых премий на 5,55% (до показателя 3,78 млрд. евро). Большую часть роста обеспечил сегмент нон-лайфа.

Моторное страхование (КАСКО) продемонстрировало самый существенный рост валовых премий: 11,1%, (до 580,6 млн. евро). Валовые премии по ОСАГО выросли на 7,7%, до 680,5 млн. евро. Оба сегмента вместе дали более половины роста премий по итогам периода.

Согласно недавнему заявлению для прессы, сделанному CAP, рост премий в сегменте автострахования обусловлен ростом тарифов для клиентов с высоким уровнем рисковости, а не увеличением количества застрахованных автомобилей.

Петр Джедликка, страховой андеррайтер Бюро страховщиков Чехии, говорит: "В ключевом сегменте легковых автомобилей премии увеличились на 5,3%, причем наибольший рост – у самых "рисковых" клиентов (становившихся в прошлом виновниками ДТП) – увеличение в среднем более 200 крон (на 5,9%), в то время как увеличение размера премий для клиентов без случаев прошлого ущерба в основном ниже", – добавляет он.

На чешском рынке готовится изменение критериев сегментации цены ОСАГО. Таким образом, в дополнение к традиционным критериям, таким как возраст, место жительства страхователя, бонус-малус, назначение использования транспортных средств, объем и производительность двигателя, история ДТП, в будущем страховщики будут все чаще использовать информацию о частоте и масштабах нарушения ДТП, данные от телематических систем, контролирующих стиль вождения, а также факт доступности транспортных средств с помощью активных вспомогательных систем для определения риска для клиента.

Общий рейтинг игроков рынка остался неизменным по сравнению с предыдущим годом: Ceska pojistovna (член группы Generali), Kooperativa pojistovna (VIG) и Allianz pojistovna – тройка лидеров рынка, собирающих вместе более 51% премий.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес