На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Титульное страхование, регион СЕЕ

Версия для печати Версия для печати
07.12.2018 

Спустя пятнадцать лет после его введения титульное страхование продолжает играть растущую роль на рынке недвижимости в Центральной и Восточной Европе, – сказал Жан-Бернард Вурм, соучредитель и управляющий директор Secure Legal Title (Лондон), беседуя с изданием Property Forum о тенденциях в сфере недвижимости в регионе ЦВЕ.

Изобретенное в США более ста лет назад титульное страхование возмещает убытки, связанные с известными и неизвестными юридическими рисками при приобретении недвижимости и в случае ипотечного финансирования, что помогает инвесторам и ипотечным кредиторам лучше управлять инвестиционными рисками.

Американские инвесторы в Европе были первыми, кто требовал покрытия таких рисков. Тогда спрос на этот вид страхования в Центральной и Восточной Европе был в основном от западноевропейских или израильских инвесторов в ситуациях трансграничных сделок, но теперь, в большинстве случаев, мы склонны страховать отечественные банки и инвесторов, – сказал Бернард Вурм, добавив, что в настоящее время сильный спрос на подобные виды страховых продуктов существует со стороны инвесторов из Западной Европы, так как "увеличилась сложность и объем трансграничных транзакций".

В настоящее время титульное страхование также распространяется на риски, связанные с возобновляемыми источниками энергии, покрывая риск того, что разрешения на строительство и эксплуатацию ветровых и солнечных ферм и электростанций могут оспариваться властями, что потенциально может повлиять на доходы и вызвать дефолт по кредиту.

Самый сильный рост спроса заметен в Польше. В Чешской Республике и Словакии наблюдается устойчивая активность и возобновляются инвестиции в Венгрию. Во многих случаях нынешний рост популизма и национализма все чаще воспринимается как риск для иностранных инвесторов, которые могут чувствовать себя менее защищенными. Кроме того, в случае Польши или Венгрии, изменения, происходящие в судебной системе, вызывают обеспокоенность в отношении независимости судей, что может привести к решениям, влияющим на доходы бизнеса.

В настоящее время инвесторы в целом готовы взять на себя риски покупки собственности в ЦВЕ, – сказал Бернард Вурм. "Во всех странах ЕС права собственности четко устанавливаются судами и ипотечными реестрами, однако инвесторы все больше и больше не склонны принимать конкретные риски, которые раскрывают юридические фирмы обнаруживают в процесс дью-дилидженс. Такие риски могут включать в себя существующие или потенциальные требования о реституции, неопределенные обоснованность приватизации, проблемы с разрешениями на строительство и т.п. В этом контексте инвесторам по-прежнему нужна страховка".

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес