На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Латвия снижение цен на ОСАГО

Версия для печати Версия для печати
22.01.2019 

В 3 квартале 2018 года цены на обязательное страхование ОСАГО снизились, а весь страховой рынок вырос на 13%, сообщил в своем пресс-релизе банк Литвы.

"Цены на ОСАГО стабилизируются и возвращаются к уровню, наблюдаемому в 2017 году. Согласно статистическим данным, цены на все виды моторного страхования в этом году падают – в октябре они даже упали ниже общего уровня цен на услуги. "Такие тенденции обусловлены повышенным спросом на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, повышенным вниманием бизнеса к этому конкретному виду страхования, конкуренцией и улучшением корпоративных финансовых показателей", – сказал Витаутас Валвонис, директор Службы надзора Банка Литвы.

За три квартала 2018 года страховые премии в Литве составили 655 миллионов евро. В годовом исчислении премии в нон-лайфе увеличились на 14,5% до 475 миллионов евро, а премии в страховании жизни выросли на 8,8%, превысив 179 миллионов евро. Это было главным образом подкреплено устойчивым ростом в моторном страховании и инвестиционном страховании жизни.

За отчетный период страховщики выплатили 331,5 млн евро страховых возмещений, показатель вырос 2,3%. Выплаты по страхованию жизни сократились на 3,9% до 96,1 млн евро (в основном из-за страховых сумм, выплаченных по дожитию застрахованных до окончания срока действия договоров страхования), в то время как выплаты в сегменте нон-лайфа выросли на 5,0% до 235 млн евро. Основная масса последних – около 112 млн. евро (47,6%) – составили выплаты по ОСАГО.

По состоянию на конец 2018 года страховые услуги в Литве оказывали 20 зарегистрированных страховщиков (9 зарегистрированных в Литве юрлиц и 11 филиалов компаний, зарегистрированных в других странах ЕС). Общее количество страховых брокерских фирм, действующих в Литве, составило 98.

Почти все страховые компании работали с прибылью, заработав в общей сложности 37,6 млн евро. Деятельность страховых брокерских фирм также была прибыльной, зарабатывая им 6,2 млн евро. Все компании выполнили обязательные требования к капиталу платежеспособности.

Поправки к Закону Литовской Республики "О страховании", вступившие в силу в начале октября 2018 года, установили единые требования к организациям по страхованию жизни и условиям страхования: компании должны четко указывать все сборы и расходы страхователя, включенные в договор.

Все предложения по страхованию (включая сегмент нон-лайфа) теперь должны соответствовать требованиям и потребностям клиента; ключевая информация должна быть представлена в стандартизированной форме, что сделает сравнение предложений страховщиков более простым и удобным. Страховым организациям будет разрешено взимать плату за расторжение договора только в размере, который покрывает прямые расходы или составляет до 2% от накопленного капитала, но не более 50 евро.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес