На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

По итогам первого квартала страховой рынок Литвы демонстрировал устойчивый рост

Версия для печати Версия для печати
17.07.2019 

По данным, опубликованным Банком Литвы, в первом квартале этого года страховой рынок Литвы вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти до 232 млн. евро, тогда как выплаты увеличились более, чем на 8%, до 125 млн. евро.

Премии в сегменте нон-лайф выросли на 5.9%, до 169 млн. евро, тогда как премии по страхованию жизни – на 6.4%, до 63 млн. евро.

Что касается выплат, около 73% от общей суммы выплат, что эквивалентно 80.5 млн. евро (на 14% больше, чем годом ранее), составили выплаты в нон-лайфе. За первый квартал этого года по страхованию жизни было выплачено 33 млн. евро, что на 4.7% меньше, чем год назад.

По данным статистики Центробанка, компании Swedbank Life Insurance (23.15% рынка), Aviva Lietuva (19%) и Compensa Life Insurance (18.16%) составили тройку лучших страховщиков жизни в стране по объему валовых премий.

Из 14 действующих в Литве страховщиков нон-лайфа тремя крупнейшими по объему валовых премий стали Lietuvos draudimas (~46.8 млн. евро), BTA Insurance Company (27.7 млн. евро) и ERGO (23 млн. евро).

Прибыль страховщиков Латвии по итогам первого квартала составила почти 5 млн. евро

Как показывают данные, опубликованные Комиссией по рынкам финансов и капитала (FKTK), страховщики Латвии в первом квартале получили чистую прибыль в размере 4.8 млн. евро, что на 2.2 млн. евро больше, чем в первом квартале прошлого года.

Около 64% общих валовых премий было получено местными страховщиками (132.5 млн. евро или на 1% меньше, чем годом ранее), остальная часть премий была получена страховщиками из ЕС (75 млн. евро, что на 7.9% больше, чем год назад).

Страховщики сегмента нон-лайф завершили первый квартал с чистой прибылью в размере 3.6 млн. евро (против 4.2 млн. евро год назад), тогда как страховщики жизни зафиксировали положительный результат в 1.2 млн. евро против чистого убытка в 1.5 млн. евро на конец марта 2018 года.

В разрезе валовых премий латвийский страховой рынок на конец марта 2019 года собрал премий на сумму 208 млн. евро, что на 2.2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время страховые компании выплатили 121 млн. евро компенсаций (на 17.8% больше чем годом ранее).

Стоит отметить, что на рынке Латвии в первом квартале работали 4 страховщика нон-лайф и 2 страховщика жизни, а также 12 филиалов иностранных страховых компаний.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес