На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Министерство финансов Беларуси готовит концепцию закона "О страховой деятельности"

Версия для печати Версия для печати
06.08.2019 

Министерство финансов Беларуси готовит концепцию закона "О страховой деятельности", устанавливающего единые подходы к работе страховых организаций, а также расширяющего возможности негосударственных страховщиков в обязательном страховании, а государственных – в части размещения и инвестирования собственных средств и страховых резервов, сообщает БЕЛТА.

По словам Заместителя начальника главного управления страхового надзора Минфина Натальи НОВИКОВОЙ, нововведения предусматривают либерализацию системы перестрахования, включая поэтапное сокращение размера обязательного перестрахования, а также другую систему по вопросам лицензирования деятельности страховых организаций.

На данный момент нарушение страховщиком лицензионных требований должно быть устранено за полгода. В случае невыполнения Минфин приостанавливает, а затем прекращает действие лицензии. "Для страховой компании это фактически влечет за собой передачу страхового портфеля и ликвидацию. Но не все нарушения требуют столь жесткого подхода", сказала Наталья НОВИКОВА. Другая система, предлагаемая Минфином, позволит оценивать действия страховщика по устранению нарушений и предоставлять больше времени без приостановления действия лицензии.

Концепция закона также предусматривает возврат к лицензированию страховых брокеров, отмененному в 2011 году, и расширение их функций, что связано в первую очередь с ростом их количества с 6 в 2011 году до 30 в 2019 году. В законопроекте предлагается установить основы инвестиционного страхования жизни и дифференциацию размера минимального уставного капитала страховщиков, который сейчас является единым, пишет БЕЛТА.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес