На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Банковские новости / Банковские новости

В Златобанке ввели временную администрацию

Версия для печати Версия для печати
16.02.2015 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в АО "Златобанк" с 14 февраля временную администрацию сроком на три месяца с 14 февраля 2015 года по 13 мая 2015 года.

Как говорится в сообщении Фонда, это решение принято на основании постановления правления Национального банка Украины от 13 февраля об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных.

Уполномоченным лицом на временную администрацию в "Златобанк" назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Валерий Славинский.

Согласно данным отчетности банка на 11 февраля 2015 года, общий объем вкладов свыше 115 тыс. физических лиц составляет 4,2 млрд грн. По данным Фонда, 97,4% вкладчиков имеют вклады в пределах гарантированной суммы возмещения 200 тыс. грн. Предполагается, что всего им будет возмещено 0,9 млрд грн, в том числе 0,4 млрд грн - во время работы временной администрации.

Фонд уточняет, что 81,0% от общего объема обязательств перед вкладчиками-физическими лицами составляют вклады в иностранной валюте, а вклады в банковских металлах были привлечены на 600 млн грн.

Златобанк основан в 2008 году. Крупнейшим акционером финучреждения на 1 октября 2014 года являлось ООО "Авангард-Экспо" (97,94%), единственным бенефициаром - Елена Якименко.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов (7,893 млрд грн) банк занимал 27-е место среди 166 украинских банков.

Напомним, с начала года Национальный банк Украины признал неплатежеспособными больше 20 банков. По мнению ряда экспертов, массовые банкротства банков связанные с "обнажением" давно назревших проблем в банковской системе и оттоком депозитов из банков в результате кризисных явлений, и стабилизировать ситуацию можно с помощью введения моратория на досрочное изъятие вкладов.

Национальный банк Украины постоянно заявляет, что даже не рассматривает вопрос ограничения доступа к депозитам населения, поскольку это усугубит проблему низкого доверия вкладчиков к банкам.

6 декабря 2014 года Нацбанк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Золотые ворота", также "Банк Камбио" причислил к категории неплатежеспособных.

6 февраля Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Надра".

Источник:  Украинский Банковский Портал
URL новости:  http://banker.ua/bank_news/banks/2015/02/16/1180472627/v-zlatobanke-vveli-vremennuju-administraciju/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес