На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Банковские новости / Банковские новости

Банк "Стандарт" получил временную администрацию, а Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов в отдельных регионах

Версия для печати Версия для печати
20.02.2015 

МТСБУ снова возьмется за резервы страховщиков, НБУ отменит регистрацию кредитных договоров с нерезидентами, а банк-агент ФГВФЛ получил временную администрацию.

МТСБУ рассмотрит вопрос о сроках введения механизма "связывания средств" путем дополнительных взносов в Фонд защиты потерпевших на ближайшем заседании Президиума Бюро, 26 февраля, сообщила "Делу" пресс-служба МТСБУ. При этом увеличение минимального базового гарантийного взноса в Фонд не планируется.

"В отличие от минимального базового гарантийного взноса, который является одинаковым для всех страховщиков, размер дополнительных взносов напрямую зависит от результатов деятельности каждого страховщика-члена МТСБУ, - комментирует Бюро свое решение. - Такая конструкция формирования фонда, на наш взгляд, является более адекватной для обеспечения выполнения обязательств каждого отдельного страховщика по заключенным им договорам страхования".

Укрсоцбанк приостановил выдачу новых кредитов клиентам на покупку автомобилей в ряде областей юго-востока страны - Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской, сообщил первый вице-президент "ВиДи Груп" Артем Ткаченко.

Как написал он на своей странице в Фейсбук, соответствующее письмо банка получили автомобильные дилеры по всей Украине.

"Сообщаем, что в банке введены ограничения по кредитованию клиентов на покупку автомобилей по ряду областей Украины, а именно - выдача новых кредитов разрешена по всем регионам, за исключением Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. Банк рассматривает заявки клиентов, которые зарегистрированы в регионе с приостановленным кредитованием при условии, если клиент предоставляет подтверждение, что проживает и работает на другой территории Украины (подтверждением может быть договор аренды жилья и справка о доходах с указанием фактического месторасположения работы)", - приводит А.Ткаченко выдержку из полученного письма.

Национальный банк Украины планирует отменить регистрацию кредитных договоров с нерезидентами.

"Работа по отмене функции регистрации регулятором кредитных договоров с нерезидентами вошла в свою финальную фазу", - написал на своей странице в сети Facebook директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

По его словам, в целом по системе Нацбанка выполнением функции выдачи регистрационных свидетельств занимаются около 16 человек.

"Эта функция-монстр поглощала половину надзорного персонала в регионах, отвечающего за регистрационные и лицензионные процедуры. Никто в Нацбанке не смог мне ответить на вопрос, зачем Нацбанку нужно выдавать эти свидетельства. Все хотят от них избавиться. Никто не видит в них никакой пользы", - написал он.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 20 февраля по 19 мая ввел временную администрацию в ПАО "КБ "Стандарт", сообщил банк на веб-сайте.

"На основании постановления правления Национального банка Украины от 19 февраля 2015 #116 "Об отнесении ПАО "КБ "Стандарт" к категории неплатежеспособных" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 19 февраля 2015 принято решение #38 о введении с 20 февраля 2015 временной администрации", - говорится в сообщении.

Уполномоченным лицом ФГВФЛ на осуществление временной администрации в банке назначен Игорь Грицак.

Источник:  Дело
URL новости:  http://delo.ua/finance/bank-standart-poluchil-vremennuju-administraciju-a-ukrsocbank-p-291184/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес