На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Банковские новости / Банковские новости

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк "Финансы и Кредит" временную администрацию

Версия для печати Версия для печати
18.09.2015 

Временная администрация приступила к работе сегодня

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Финансы и Кредит", который НБУ вчера признал неплатежеспособным. Об этом сообщает "Интерфакс–Украина" со ссылкой на источник в фонде.

"Решение о вводе временной администрации принято накануне вслед за признанием банка неплатежеспособным, временная администрация приступила к работе с сегодняшнего дня", – сообщили в пресс–службе фонда.

Напомним, что НБУ постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО "Банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных.

"Согласно требованиям статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности", 17 сентября 2015 года правление Национального банка Украины приняло постановление № 612 "Об отнесении Публичного акционерного общества "Банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных", – говорилось в сообщении НБУ.

В НБУ подчеркнули, что 93,2% (234 тыс. человек) всех вкладчиков ПАО "Банк "Финансы и Кредит" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной фондом.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 г. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10–е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физическими лицами на эту дату были равны 16,98 млрд грн, в том числе в валюте – 11,61 млрд грн.

Ранее глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько на 12–й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) заявила, что в Украине ликвидированы 50 банков.

После утверждения банком "Финансы и Кредит" допэмиссии на 2,5 млрд грн в середине августа Нацбанк сообщил о выполнении им плана капитализации. При этом регулятор указал, что банк улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов и уменьшил объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд грн.

Источник:  Телеканал 112 Украина
URL новости:  http://112.ua/ekonomika/fond-garantirovaniya-vkladov-fizicheskih-lic-vvel-v-bank-finansy-i-kredit-vremennuyu-administraciyu-259189.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес