На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости автогражданки / Новости автогражданки

Автогражданке увеличат срок

Версия для печати Версия для печати
21.09.2006 

Моторно–транспортное страховое бюро инициирует увеличение минимального срока действия полисов обязательного страхования автогражданской ответственности с 15 дней до 3 месяцев, заявил журналистам президент МТСБУ Владимир Романишин.

На данный момент минимальный срок действия данных полисов составляет 15 дней, и многие собственники транспортных средств, не желая приобретать полисы на длительный срок, используют их лишь на время прохождения технического осмотра. Поэтому необходимо ликвидировать использование краткосрочных полисов и увеличить минимальный срок их действия до 3 месяцев, а целесообразнее даже и до полугода, считают в МТСБУ.

Кроме того, для усиления контроля за автогражданской ответственностью необходимо запретить регистрацию автомобилей и их использование без наличия полисов, существенно увеличить размер штрафов за отсутствие полиса и внедрить автоматизированную систему контроля за выполнением штрафных санкций. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в закон об обязательном страховании гражданской ответственности собственников транспортных средств, а также принять закон о реформировании Госавтоинспецкции Украины.

По мнению Романишина, сейчас система обязательного страхования автогражданской ответственности не функционирует должным образом, и штрафные санкции не выполняются вообще, сообщают Украинские новости.

Напомним, МТСБУ считает возможным повышение базового тарифа по полисам автогражданской ответственности после формирования базы данных ДТП.

Источник:  Украинские новости

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес