На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости автогражданки / Новости автогражданки

Переходим в атаку

Версия для печати Версия для печати
09.09.2016 

МТСБУ активизирует работу в рамках программы "СТОПФальшивка".

Коротко напомню, что программа "СТОПФальшивка", которая включает комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечения фактов подделки страховых сертификатов "Зеленая карта", была запущена осенью 2015 года, и продемонстрировав высокую эффективность, подтвердила правильность наших действий в этом направлении.

С весны этого года программа начала действовать в полноформатном режиме, расширившись географически и охватив пункты пропуска через государственную границу Украины по направлению со странами СНГ (Россия, Беларусь и Молдова).

Так, только за последние два месяца МТСБУ в рамках "СТОПФальшивки" провело большую совместную работу с пятью пограничными отрядами (Черниговским, Сумским, Харьковским, Белгород-Днестровским и Винницким). На 14 международных пунктах пропуска через государственную границу Украины было проверено наличие и подлинность страхового сертификата "Зеленая карта" у более чем 500 владельцев транспортных средств с украинской регистрацией, движущихся на выезд из страны.

Немаловажным, а возможно и решающим фактором в борьбе с нелегальным оборотом фальшивых полисов является эффективность действий самих пограничников, наличие у них соответствующих знаний, умений и навыков. Поэтому, кроме непосредственно проведения проверок, в каждом погранотряде прошли тематические занятия с участием сотрудников всех уровней: от начальников пограничных переходов до рядовых инспекторов. Пограничные переходы обеспечены справочной литературой, методическими и видеоматериалами, с простыми и исчерпывающими разъяснениями по вопросу верификации договоров международного страхования "Зеленая карта".

Благодаря совместным усилиям сотрудников МТСБУ и офицеров Госпогранслужбы удалось провести "разъяснительную", предупредительно-профилактическую работу с теми автомобилистами, которые заключили договора международного страхования на фальшивых бланках, осуществить мероприятия по изъятию таких бланков в рамках законодательства, и создать доказательную базу для привлечения мошенников, продающих и распространяющих поддельные полисы, к ответственности.

Приятно отметить, что мы нашли полное понимание проблемы со стороны руководства подразделений по борьбе с экономической преступностью региональных органов Национальной полиции, которые непосредственно и займутся пресечением преступной деятельности "дельцов" от страхования.

Каждый автовладелец, собирающийся выехать за рубеж на своем автомобиле, должен понимать – на любом, абсолютно любом пограничном переходе он может столкнуться с проверкой подлинности страховых документов, и со всеми неприятными последствиями, если предъявленный им страховой сертификат "Зеленой карты" окажется фальшивым или фальсифицированным.

Всех автовладельцев настойчиво призываю проявить здравый смысл и ответственность, отказываться от "заманчивых" предложений о фальсификации данных в полисах "Зелёной карты", и предпринимать все необходимые меры для того, чтобы избежать покупки фальшивки.

Бюро постоянно ведет разъяснительную работу, рассказывая о том, как избежать приобретения фальшивки – и "Зелёной карты", и внутренних полисов ОСАГО. В частности, посмотреть детальную "инструкцию" о том, как уберечься от покупки фальшивой "Зеленой карты"

Автор:  Владимир Шевченко
Источник:  Корреспондент
URL новости:  http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3742649/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес