На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости автогражданки / Новости автогражданки

Автостраховка в 90% случаев не покрывает всю стоимость ремонта – эксперт

Версия для печати Версия для печати
16.02.2018 

Закон об обязательном автостраховании хотят осовременить. На необходимости изменений в закон настаивают украинские страховщики, и они уже переписали закон об ОСАГО.

На днях в Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект. Первое, что решили пересмотреть — наболевший вопрос по выплатам обанкротившихся страховых компаний. Второе изменение коснется лимитов ответственности. Так, их планируют увеличить. Сейчас страховщики выплачивают возмещение до 100 тысяч гривен по материальному ущербу и до 200 тысяч гривен — по жизни и здоровью.

Согласно европейской директиве по автострахованию, они поэтапно должны приблизиться к международным нормам и достичь более 1 млн евро, что позволит на 100% возместить ущерб при любой аварии, даже с самыми катастрофическими последствиями. Для компенсации повышения страховых лимитов страховщики при работе над новой редакцией законопроекта выторговали себе свободное ценообразование. По мнению экспертов, это может вдвое увеличить стоимость полисов.

Подробнее о необходимости изменений в закон об автостраховании в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал руководитель Ассоциации «Страховой бизнес», советник генерального директора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Вячеслав Черняховский.

«Действительно, закон, который принимался еще в 2004 году, требует большого обновления, потому что все-таки изменились многие подходы. Никто в 2004 году в страшном сне не мог подумать, что страховые компании по несколько штук в год будут банкротиться, и люди десятками тысяч могут оставаться без действующих страховых полисов, и тысячи людей остаются без возможности получить выплаты. Мы много последних лет говорили с депутатами, что такие изменения нужны… Страховка сегодня по сути не покрывает всю стоимость ремонта в 90% случаев, если требуется замена деталей», — пояснил Черняховский.

Источник:  Голос Столицы
URL новости:  https://gs.fm/audio/20180216/6942592.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес