На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости автогражданки / Новости автогражданки

ОСАГО в Армении

Версия для печати Версия для печати
14.02.2019 

Недовольство страховых компаний Армении системой ASWA (Armenian Single Window for Automative) растет. Платформа была разработана для страхования автомобилей.

Как считает глава Союза страховых агентов Хайк Аракелян, онлайн продажи могут привести к росту стоимости ОСАГО, а также платформа значительно сокращает страховой рынок для агентов. Как он отметил, проблема состоит в том, что стоимость услуг программного обеспечения ASWA (примерно 1-1.5 млрд. драмов) в год слишком высока для страховщиков, принимая во внимание растущее количество выплат.

ASWA была запущена 1 ноября 2017 года. Это веб-платформа, предназначенная для цифрового обмена информацией и регулирования вопросов, связанных с обязательным страхованием транспортных средств. С 1 ноября 2017 года по 31 декабря 2018 года через ASWA было заключено свыше 1 млн. договоров страхования. ASWA интегрирована со базами данных страховых компаний, дорожной полиции, а также другими системами, что позволяет собирать и анализировать данные. Владельцы транспортных средств могут заключать онлайн договоры страхования через сайт Бюро Автостраховщиков Армении (www.appa.am), также при помощи платежных терминалов, на сайтах страховых компаний, при помощи мобильных приложений и системы онлайн банкинга, а также на сайте ASWA.

1 драм = 0,056 грн.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес