На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости автогражданки / Новости автогражданки

Лимиты выплат по ОСАГО выросли на треть

Версия для печати Версия для печати
21.09.2019 

Лимиты страховых выплат по ОСАГО увеличены на треть с 21 сентября.

Страховые суммы по договорам обязательного страхования увеличены на 30% за вред, причиненный имуществу потерпевших, – до 130 тыс. грн, за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших – до 260 тыс. грн.

Последний раз лимиты повышались в феврале 2016 года.

Сегодня, 21 сентября, вступило в силу распоряжение Нацкомфинуслуг "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

Нацкомфинуслуг решила на 30% поднять размер максимальной компенсации потерпевшим в ДТП и пересмотрела коэффициенты, которые страховщики используют при расчете стоимости "автогражданки". Эти изменения позволят поднять стоимость автострахования на 20%.

Распоряжением также устанавливаются новые значения корректирующих коэффициентов для расчета размера страховых премий по договорам ОСАГО.

В частности, был введен новый корректирующий коэффициент 0,9 для электромобилей и существенно пересмотрен в сторону повышения коэффициент для транспортных средств с иностранной регистрацией (с 2-4 до 5-10).

Изменены размеры коэффициентов системы бонус-малус: они могут быть как понижающими (до 0,9), так и повышающими (до 1,8) в зависимости от страховой истории конкретного клиента. По-прежнему, страховщики имеют право, но не обязаны применять систему бонус-малус.

Изменен принцип определения территориального коэффициента: вместо места регистрации транспортного средства для целей тарификации коэффициент К2 будет устанавливаться по месту регистрации (проживания) собственника транспортного средства (физического лица) или месту нахождения юридического лица, указанного в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Уменьшено количество тарифных зон с 7 до 6. При определении тарифной зоны вместо критерия количества жителей в населенном пункте прямо указаны названия населенных пунктов, относящихся к той или иной зоне.

Распоряжением введен новый корректирующий коэффициент К8, который зависит от способа заключения договора ОСАГО: для договора на бумажном носителе – 1; для электронного договора – 0,9-1. В Украине 7% договоров ОСАГО заключается в электронном виде.

Кроме того, Нацкомфинуслуг приняла распоряжение № 1514 от 08.08.2019, которым утверждены новые образцы ряда документов по ОСАГО: образец и техническое описание полиса ОСАГО; образец визуальной формы и техническое описание полиса ОСАГО, подтверждающего заключение внутреннего электронного договора; образец и техническое описание специального знака, который выдается страхователю при заключении договора.

Бланки полисов ОСАГО действующего образца могут использоваться до 1 марта 2020 года.

Источник:  Финансовый клуб
URL новости:  https://finclub.net/news/limity-vyplat-po-osago-vyrosli-na-tret.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес