На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости автогражданки / Новости автогражданки

Страховые компании сократили сроки урегулирования страховых споров – Моторное страховое бюро

Версия для печати Версия для печати
30.03.2020 

Кроме того, в октябре-декабре прошлого года МТСБУ получило 353 жалобы от пострадавших и страхователей на действия страховых компаний, что на 47 жалоб меньше, чем в третьем квартале 2019 года.

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) обнародовало показатели деятельности страховых компаний-членов Бюро по результатам четвертого квартала 2019 года, согласно которому страховщики сократили срок урегулирования страховых требований и улучшили качество работы.

Как сказано на сайте Бюро, за указанный период страховые компании заключили более 1,9 млн договоров об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), общая сумма страховых платежей по которым составила почти 1,4 млрд грн.

"Урегулировано почти 38,8 тыс. требований пострадавших в ДТП, по которым оплачено страховых возмещений на общую сумму почти 705,2 млн грн", – сказано в сообщении.

Также сообщается, что за указанный период средний срок урегулирования страховых требований за причиненный имуществу вред составил 70 дней, сократившись на 7 дней по сравнению с третьим кварталом 2019 года.

В свою очередь, в рамках системы прямого урегулирования таких убытков средний срок получения выплаты в октябре-декабре прошлого года составил 47 дней, уменьшившись на 12 дней по сравнению с июлем-сентябрем 2019 года.

"В целом, в течение всего 2019 года этот показатель ежеквартально снижался. Доля обращений за возмещением, которые урегулированы в срок до 60 дней, составила почти 62,7%, до 90 дней – 75,1%, до 120 дней -81,7%", – отмечается в сообщении.

Кроме того, в октябре-декабре прошлого года МТСБУ получило 353 жалобы от пострадавших и страхователей на действия страховых компаний, что на 47 жалоб меньше, чем в предыдущем третьем квартале 2019 года.

"Итоги работы страховщиков в четвертом квартале прошлого года положительные. Мы наблюдаем всестороннее улучшение показателей, которые характеризуют качество урегулирования и сервис страховых компаний: сокращение сроков урегулирования, уменьшение количества и уровня жалоб. Сейчас, в кризисный период, связанный с эпидемией коронавируса COVID-19, важно дать потребителям страховых услуг понимание, что они имеют основания для доверия страховщикам ОСАГО",- цитирует пресс-служба генерального директора МТСБУ Владимира Шевченко.

Как сообщал УНИАН, количество жалоб украинцев на действия страховых компаний, поступивших в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), в 2019 году сократилось по сравнению с 2018 годом на 15-20%.

Источник:  УНИАН
URL новости:  https://www.unian.net/insurance/10937846-strahovye-kompanii-sokratili-sroki-uregulirovaniya-strahovyh-sporov-motornoe-strahovoe-byuro.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес