На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини автоцивілки / Новини автоцивілки

Brexit: время на то, чтобы избежать необходимости использования "Зеленых карт" для автомобилистов Великобритании, истекает.

Версия для печати Версия для печати
14.12.2020 

До 31 декабря – конца переходного периода "брекзита" – осталось пару недель.

С 1 января 2021 британские автомобилисты, в том числе автоперевозчики, должны будут иметь при себе международный страховой сертификат "Зеленая карта" в случае въезда автомобилем в страны ЕС, если Еврокомиссия не согласится с тем, что Великобритания остается частью зоны свободного обращения "Зеленой карты". Требование наличия "Зеленой карты" будет распространяться и на автомобилистов Северной Ирландии, пересекающих границу с Ирландской Республикой.

Обеспокоенность ситуацией привела к тому, что ABI (британская ассоциация страховщиков) направила государственному секретарю по транспорту Гранту Шаппсу письмо с призывом к правительству оказать давление на Еврокомиссию.

Все страны Европейской экономической зоны (страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия) входят в зону свободного обращения "Зеленой карты". Это означает, что автомобилистам, проживающим в этих странах, не нужно иметь при себе "Зеленую карту" при посещении других стран региона, ее роль выполняет полис внутреннего страхования ОСАГО. Однако по окончании переходного периода автомобилисты из Великобритании будут обязаны иметь при себе "Зеленые карты" для поездок по странам Европейской экономической зоны, если только Еврокомиссия не согласится с тем, что Великобритания может оставаться в системе "Зеленой карт".

Автомобилисты, не имеющие при себе сертификата "Зеленая карта", рискуют быть арестованными и подвергнуться судебному преследованию. Полис "Зеленой карты" может быть как бесплатным для британцев, так и СК могут брать некоторую плату за дополнительные административные затраты по его выдаче.

Представитель ABI прокомментировал:

"Страховщики вложили значительные ресурсы в подготовку к необходимости заключать договора "зеленой карты" для поездок с 1 января 2020 года, чтобы свести к минимуму любые неудобства для автомобилистов. Несмотря на это, несомненно, что для клиентов, автоперевозчиков и страховых компаний лучшим выходом по-прежнему является участие Великобритании в зоне свободного обращения "Зеленой карты".

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес