На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Корпоративные новости / Корпоративные новости

СК "ЭКСПО Страхование" принимает активное участие в работе с нормативной базой страхования

Версия для печати Версия для печати
05.02.2019 

Cостоялось заседание Нацкомфинуслуг на тему: О согласовании с замечаниями проекта постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Порядок и правила осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации".

В заседании принял участие Директор "ЭКСПО Страхование" Анатолий Иванцив.

Ранее компания, как член Ассоциации "Страховой бизнес", подготовила и направила в Нацкомфинуслуг от имени Ассоциации замечания к данному нормативному документу, которым планировалось значительное снижение лимитов ответственности аэропортов Украины.

Было отмечено, что редакция в проекте Постановления КМУ относительно свободного выбора валюты договора страхования противоречит условиям Международного воздушного права и законодательной базы ЕС по вопросам авиационного страхования, а именно Регламента (ЕС) №785/2004, устанавливающего минимальные страховые суммы в отношении ответственности перед пассажирами, за багаж и груз, ответственности эксплуатанта воздушного судна перед третьими лицами в СПЗ (специальные права заимствования – расчетная единица МВФ, 1 СПЗ = 38 грн.).

Предложенные минимальные страховые суммы ответственности в проекте Постановления КМУ не соответствуют реальным рискам определенных классов аэропортов. Если выбрать для сравнения аэропорт класса "С" (например, МА "Днепропетровск") и "F" (например, МА "Борисполь") – то оба аэропорта могут обслуживать воздушные суда (ВС) типа Airbus А-320, перевозящих от 140 до 180 пассажиров. Убытки, за ущерб ВС и пассажирам, которые могут возникнуть в результате предоставления услуг аэропортами, достигают десятков и даже сотен миллионов долларов США.

Согласно Регламенту (ЕС) №785/2004 авиационный перевозчик несет ответственность перед каждым пассажиром при его жизни и здоровья не менее 250 000 СПЗ (9,5 млн. грн.) за каждого пассажира, и за вред, причиненный вследствие задержки при перевозке пассажиров 4694 СПЗ за каждого пассажира

Учитывая выше приведенные суммы, в случае возникновения события по вине эксплуатанта аэропорта, или сертифицированного субъекта наземного обслуживания, страховая сумма в 5 000 000 грн., указанная в проекте Постановления КМУ, никоим образом не сможет покрыть регрессный иск авиационного перевозчика.

Руководствуясь опытом страховых компаний по урегулированию претензий со обязательного авиационного страхования эксплуатантов аэропортов и субъектов наземного обслуживания, можем отметить, что даже незначительное повреждение ВС во время наземного обслуживания может привести к значительным убыткам.

В 2017 году один из субъектов наземного обслуживания в ходе наземного обслуживания Airbus А-319, принадлежащий одной из европейских авиакомпания, нанес незначительные повреждения данному ВС, в результате чего произошла отмена рейса и отвода этого ВС на ремонт. Это привело к тому, что пассажиры рейса должны быть расселены в гостинице, и отправлены другим рейсом, то есть нанимался другой самолет. После этого авиакомпания подала претензию этому субъекту наземного обслуживания на сумму около 500 000 евро за ущерб в результате инцидента, в которую вошли возмещения на аренду второго ВС для вылета пассажиров, размещение пассажиров в гостинице, расходы на еду, напитки и пр.

Предложенная редакция постановления №676, а именно редакция пункта №74 является экономически необоснованной, так как обновленные размеры минимальных страховых сумм являются слишком низкими для покрытия минимально возможной ответственности эксплуатанта аэропорта (аэродрома, вертодрома) и сертифицированных субъектов наземного обслуживания перед третьими лицами.

Как результат, убытки государственного или коммунального предприятия, или их субподрядчиками, субъектами наземного обслуживания, будут возмещаться из государственных или местных бюджетов Украины.

Опираясь на вышеприведенные факты и аналогичные аргументы, Нацкомфинуслуг не поддержала принятие такого проекта Постановления КМУ о снижении лимитов ответственности аэропортов Украины, оставив в силе минимальные страховые суммы (лимит ответственности) для эксплуатанта аэропорта (аэродрома, постоянной взлетно-посадочной площадки) согласно действующей редакции Постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в порядка и правил осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации" от 6 сентября 2017 №676.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес