На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Страховщики-члены Ассоциации "Страховой бизнес" направили письма депутатам-руководителям парламентских фракций Верховной Рады

Версия для печати Версия для печати
29.10.2018 

Страховщики-члены Ассоциации "Страховой бизнес" направили письма депутатам-руководителям парламентских фракций Верховной Рады, их заместителям, а также внефракционным депутатам с просьбой не допустить принятия законопроекта №2413а (о СПЛИТе).

Страховые компании обратили внимание народных депутатов, что законопроект №2413а фактически может разрушить небанковский финансовый рынок в Украине. Его принятие создаст многочисленные возможности для необоснованного давления на бизнес, предоставляя НБУ как регулятору бесконтрольную власть над компаниями небанковского финансового сектора

Страховщики еще раз подчеркнули, что законопроект №2413-а имеет ярко выраженный антибизнесовый характер и имеет существенные коррупционные риски.

В письмах участники Ассоциации привели показатели работы своих компаний, чтобы развеять у депутатов миф о том, что против законопроекта выступают структуры, которые занимаются "схемным" страхованием, не выполняют требования регулятора или не обладают достаточной финансовой устойчивостью.

Все подписанты писем, выступающие против принятия законопроекта 2413а – средние национальные бизнесы, стабильно работающие на страховом рынке много лет и даже десятилетий, не имеющие серьезных замечаний или санкций от регулятора, никаких жалоб от потребителей страховых услуг. Они ведут прибыльную деятельность, создают рабочие места в столице и что немаловажно – в регионах, платят налоги в бюджеты всех уровней.

Анатолий Иванцив, директор СК "ЭСКПО Страхование":

"Мы, компании-участники Ассоциации, категорически против того, чтобы принимались законопроекты, содержащие нормы, которые могут привести к выводу с рынка нормально работающих бизнесов, обеспечивающих страну рабочими местами, а бюджет страны – налогами.

Смена риторики представителей Национального банка, которую мы отмечаем в последнее время – дескать, у НБУ нет планов по ужесточению регуляторной политики по отношению к небанковскому сектору, когда тот перейдет под его надзор – только подчеркивает то, что Национальный банк не понимает главного – качественная регуляторная политика должна базироваться не на желании или доброй воле конкретных чиновников, а на законодательных принципах, создающих прозрачные, равные и честные условия для всех участников рынка. Законопроект 2413-а, практически выводящий Нацбанк из-под любого контроля, системы сдержек и противовесов, полностью противоречит таким принципам.

Вместо обещанного диалога между властью и бизнесом, на самом деле власть пытается "дать жизнь" законопроектам, которые ставят бизнес в полностью бесправное положение, создают широкие возможности для отдельных функционеров надзорных структуру проводить давление на бизнес. Сейчас бизнесу подаются четкие сигналы: "мысль и позиция представителей бизнеса украинскую власть не интересует", "малый и средний бизнес для государства не интересен", "давление на бизнес может усилиться и это будет зависеть только от доброй воли чиновника".

Бизнес, особенно малый и средний, требует либерализации, упрощенных решений для ведения бизнеса. На улице третье тысячелетие. Нужны новые законодательные акты для бизнеса, а не для чиновника, каким хорошим бы он не был. Особенно это актуально сейчас, когда страна и наши граждане стоят на пороге нового года, который пройдёт под знаком различных выборов, мы рассчитываем на готовность власти к диалогу с теми, кто является основой экономики Украины".

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес