На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Госрегуляторная служба утвердила унифицированную форму акта проведения проверок Нацкомфинуслуг

Версия для печати Версия для печати
04.02.2019 

Государственная регуляторная служба Украины 24 января утвердила унифицированные формы актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля), которые соответствуют требованиям постановления Кабинета министров Украины №342 от 10 мая 2018 года.

Формы актов проверок утверждены для 15 органов государственного контроля, среди которых Национальная комиссия по регулированию рынков небанковских услуг. Напомним, что в декабре прошлого года закончился мораторий на проверки бизнеса. Мораторий, в первую очередь, касался плановых проверок.

Ранее ведомство сообщало, что из 85 сфер государственного надзора (контроля) правительством утверждены критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора в 37 сферах хозяйствования, в том числе и на рынке небанковских финансовых услуг.

Вячеслав Черняховский, генеральный директор Ассоциации "Страховой бизнес", отметил:

"В прошлом году Ассоциация вела активную работу в Общественном совете при Госрегуляторной службе. Общественный совет занимался рассмотрением жалоб потребителей, приходящих в регуляторные органы, в том числе и жалоб на страховщиков в Нацкомфинуслуг.

По итогам рассмотрения на каждом заседании обычно отклонялось не менее половины жалоб, как необоснованные. А каждая жалоба – это повод для внеплановой проверки компаний, и нечестные юристы или клиенты пытаются использовать этот механизм как метод давления на СК. Благодаря грамотной работе членов Общественного совета десятки страховых компаний (как члены Ассоциации, так и другие страховщики) были избавлены от беспричинных проверок надзорными органами.

Жаль, что в этом году мораторий на проверки отменен. Посмотрим, как будут развиваться события и не потребуется ли вмешательство общественных объединений, если мы увидим факты необоснованного давления на бизнес со троны контролирующих и проверяющих органов".

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес