На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Совет ЕС расширил полномочия Еврокомиссии по надзору над финкомпаниями других стран

Версия для печати Версия для печати
04.03.2019 

Европейская комиссия получила расширенные полномочия по надзору за финансовыми компаниями стран, не входящих в Европейский союз, но осуществляющими свою деятельность на территории ЕС.

Еврокомиссия получит полномочия оценивать требования к капиталу, применяемые к компаниям, оказывающим услуги, подобные банковским, чтобы убедиться, что они эквивалентны требованиям, предъявляемым в ЕС, – говорится в сообщении Совета ЕС.

Кроме того, если финкомпании стран, не входящих в ЕС, будут признаны системно важными, Еврокомиссия сможет предъявлять дополнительные требования к их деятельности.

Отмечается, что данный документ прежде всего направлен на регулирование британских финансовых фирм после выхода Великобритании из ЕС, поскольку в настоящее время Лондон является крупнейшим финансовым центром Евросоюза.

При этом речь в документе идет не о банках, а о других финкомпаниях, в частности, оказывающих консалтинговые услуги при сделках или помогающих фирмам в привлечении финансирования. Традиционным банкам других стран, желающим работать на территории ЕС, необходимо открыть представительство в одной из стран ЕС.

Указанные изменения являются частью более общего документа, нацеленного на разработку особых требований к финансовым компаниям, не являющимся банками. В настоящее время им предъявляются те же требования к капиталу, ликвидности и управлению рисками, что и банкам, и власти ЕС намерены создать для них особый режим надзора, который учитывал бы особенности их бизнеса.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес