На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Страховые компании Украины ожидают от нового руководства страны продолжения реформирования рынка

Версия для печати Версия для печати
23.04.2019 

Страховые компании Украины ожидают от нового руководства страны продолжения реформирования рынка. Такую позицию высказали почти все участники опроса, проведенного агентством "Интерфакс-Украина" на тему, что ожидает рынок от победившего на выборах главы государства Владимира Зеленского и его команды.

Генеральный директор Ассоциации "Страховой бизнес" Вячеслав Черняховский считает, что наиболее эффективным для страхового рынка будет реформирование государственного надзора путем объединения всех национальных комиссий, разделение функций Нацбанка Украины на монетарную и надзорную, приведение деятельность регулятора к европейским нормам.

Думаю, возможны разные варианты. Однако пока больше вижу перезагрузку и перестановку стульев, чем системные изменения, все равно существует фактор личных интересов, – сказал он.

По мнению В.Черняховского, команда В.Зеленского показала эффективную работу со социальными медиа, опросами общественного мнения, прислушивается к обратной связи с населением. Хорошо бы это распространить и на другие сферы, в том числе на страхование, для того чтобы понимать запрос у общества к страхованию. В первую очередь, это вопросы, связанные с ОСАГО, с отказом от коррупционных видов обязательного страхования, переход на включение страхования в социальную систему страны, главным образом, для экономии затрат госбюджета на выплаты компенсаций по наводнениям, несчастным случаям и т.д.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес