На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

В Украине разработают стратегию развития финсектора до 2025 года

Версия для печати Версия для печати
29.05.2019 

Минфин и финансовые регуляторы совместно разработают пятилетнюю стратегию развития финансового сектора

Министерство финансов Украины и финансовые регуляторы подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который определяет формат сотрудничества для подготовки и внедрения Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Стратегия должна быть разработана и обнародована до конца 2019 года. В Минфине отмечают, что все регуляторы финрынка совместно разработают среднесрочную стратегию развития финансового сектора на 2020-2025 годы, а также будут совместно организовывать и проводить мероприятия, необходимые для ее реализации.

Кроме того, меморандумом предусмотрены совместные публичные мероприятия для проведения разъяснительной работы и информирования общественности о ходе реформы.

Усиление взаимодействия между Минфином, НБУ, НКЦПФ, Нацфинуслуг и ФГВФЛ – логичный шаг в переходе Украины к среднесрочному планированию своих финансов во всем многообразии их проявлений. Органы власти и структуры, которые непосредственно влияют на работу банков, страховых компаний, финансовых учреждений, фондового рынка должны действовать совместно и слаженно, чтобы получить синергию. Меморандум – один из шагов для обеспечения такого сотрудничества, – сказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

"Считаем недопустимым продолжать практику предыдущей власти, когда разработка Стратегии развития рынков проводится кулуарно, а общественность с самого начала планируют лишь "информировать о ходе реформы"(цитата из пресс-релиза НБУ). Мы уже имеем печальный опыт разработки в 2015 году "Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 г.", где по страховому рынку были установлены нереальные планы и показатели, которые отличаются от реалий в разы и даже на порядок, лишний раз свидетельствует - чиновники не должны по своему усмотрению без широкого привлечения специалистов, ученых и профильного сообщества устанавливать цели и задачи реформирования и развития для отраслей финансового рынка", – Генеральный директор Ассоциации "Страховой бизнес" Вячеслав Черняховский.
Источник:  ЛИГА Финансы
URL новости:  https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/v-ukraine-razrabotayut-strategiyu-razvitiya-finsektora-do-2025-goda

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес