На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Ассоциация "Страховой бизнес" проанализировала агрегированные данные по итогам работы компаний-участников объединения за 2018 год.

Версия для печати Версия для печати
03.06.2019 

Общая сумма чистых премий составила почти 2,7 млрд. грн., общая сумма чистых выплат – 780 млн. грн. Активы компаний-участников Ассоциации составили 7,5 млрд. грн, резервы – 1,4 млрд. грн. Совокупно участники объединения совместно (34 компании) заплатили только налога на прибыль в сумме более 166,9 млн. грн., а также заплачены различные начисления, налоги и сборы с заработных плат сотрудников.

Доля компаний Ассоциации в сегменте ОСАГО (удельный вес премий участников объединения в общем объеме премий в сегменте) составила 28%, то есть каждый четвертый договор "автогражданки" в стране в 2018 году заключался СК-участницей Ассоциации, а это значит, что 2,2 млн. автовладельцев были обеспечены защитой по этому виду страхования.

Добавим, что по итогам первого квартала текущего 2019 года на рынке ОСАГО, три компании-члена Ассоциации вошли в ТОП-10 по сумме собранных премий (ПрАТ "УПСК", ТДВ "СК "Ю.Ес.Ай." и СК "Альфа-Гарант"). Два страховщика – среди ТОП-10 лидеров по сумме выплат ("УПСК" и СК "Ю.Ес.Ай.").

Неизменный лидером по срокам урегулирования в ОСАГО остается СК "АСКО-Донбасс Северный" (42 дня), второе место также у члена Ассоциации – "СТ "Гарантия" (48 дней), еще две компании ("УПСК" и АСК "Скарбниця") – в ТОП-10 страховщиков по скорости урегулирования, с отличными показателями сроков урегулирования чуть более 60 дней. Всего участники Ассоциации только по ОСАГО выплатили боле 431 млн. грн. пострадавшим в ДТП в 2018 году.

"Эти цифры разрушают миф о том, что небольшие или региональные страховые компании, компании с национальным капиталом (которых большинство среди членов нашей Ассоциации) вносят "слишком незначительный вклад" в небанковский финансовый сектор или экономику страны в целом. Полагаю, что в текущей экономической ситуации уплаченные сотни миллионов налогов и сборов не были лишними для госбюджета страны", – заявил Генеральный директор Ассоциации "Страховой бизнес" Вячеслав Черняховский.

"Все наши компании помогают решать вопрос с занятостью, что особенно важно в регионах, областных и районных центрах – ведь своей работой и своим потреблением сотрудники наших компаний также вносят вклад в рост ВВП Украины. Затраты наших компаний на оплату труда превысили 164 млн. грн.

Особенно стоит отметить, что региональные компании своей работой повышают уровень конкуренции, создают доступность, инклюзивность страховых услуг для каждого жителя Украины, в том числе в регионах, что не раз называлось среди приоритетов развития финансовой сферы страны. Большинство этих страховщиков обеспечивают качественное выполнение обязательств и достойный сервис. Правила игры на рынке, подходы к регулированию должны быть такими, чтобы обеспечивать честные, прозрачные, пропорциональные требования со стороны государства, а также равные условия и отношения для всех компаний, выполняющих свои обязательства, независимо от размера и формы собственности", – прокомментировал агентству тенденции на страховом рынке В.Черняховский.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес