На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Депутаты финансового комитета Рады проиграли выборы

Версия для печати Версия для печати
22.07.2019 

Оперативные результаты парламентских выборов 21 июля показали, что очень мало представителей финансового рынка прошли в парламент.

Нынешний состав комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады почти в полном составе остается за бортом нового парламента IX созыва. Они, чаще всего, баллотировались как самовыдвиженцы, а победителями в их округах становились малоизвестные лица от "Слуги народа".

Парламентские стены покидают Михаил Довбенко, Руслан Демчак, Александр Жолобецкий, Павел Ризаненко, Виктор Романюк, Максим Поляков, Сергей Рыбалка, Олег Лаврик, Иван Фурсин, Леонид Климов и Денис Дзензерский, который даже не баллотировался.

Подробнее о том, по каким округам они баллотировались, читайте тут.

Например, Максим Поляков проиграл борьбу на округе № 101 в Кировоградской области Юрию Кузбиту от "Слуги народа". В 2014-2015 годы Юрий Кузбит был членом набсовета КСГ Банка. Этот банк с 2016 года ликвидируется за операции с "грязными" деньгами, но из-за судебных решений о незаконности ликвидации банка ФГВФЛ утратил над ним контроль.

В новый парламент проходит только нынешний член комитета Юрий Солод. Он набрал 47% голосов избирателей на округе № 47 в Донецкой области как представитель "Оппозиционной платформы – За Життя".

"Слуга народа" проводит в парламент экс-гендиректора Украинской федерации страхования Галину Третьякову под № 54. Андрей Дубецкий, который возглавляет ОО "Биткоин Фонд Украины", занимает 93-ю позицию, а 21-е место у специалиста по развитию частного сектора Всемирного банка Дениса Малюськи.

В парламент по списку партии "Батькивщина" под № 14 проходит Константин Бондарев, контролер ликвидированного банка "Велес".

От партии "Оппозиционная платформа – За Життя" под № 32 в депутаты проходит советник главы правления СК "Украинская страховая группа" Алексей Пузанов.

Вице-премьер Степан Кубив проходит под № 12 списка партии "Европейская солидарность". Он возглавлял Нацбанк с 24 февраля по 19 июня 2014 года, когда НБУ выдал банкам 63 млрд грн рефинансирования.

Источник:  Финансовый клуб
URL новости:  https://finclub.net/news/deputaty-finansovogo-komiteta-rady-proigrali-vybory.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес