На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

State Auto запустила сервис самоосмотра недвижимости на основе искусственного интеллекта

Версия для печати Версия для печати
28.10.2019 

Страховая компания State Auto совместно с иншуртех-компанией Flyreel запускают основанный на искусственном интеллекте сервис самоосмотра для владельцев полисов страхования недвижимости.

Когда они заводят личный кабинет у страховщика, State Auto направляет их на брендированный в цветах компании сервис Property Assistant производства Flyreel. Пользователям даются подсказки по проведению осмотра собственного жилища, внутри и снаружи, при этом программа, разработанная совместно страховщиком и вендором, следит за тем, чтобы данные осмотра были максимально релевантны.

Система компьютерного зрения, встроенная в платформу, отслеживает, чтобы наиболее ценные вещи и предметы интерьера отмечались автоматически. Цель осмотра, по заявлению руководителя State Auto Labs Хейли Смит, состоит в том, чтобы страхователи получали покрытие, соответствующее их риску. Компания, в свою очередь получает возможность направить усилия риск-инженеров на потенциальные риски, избавляя их от необходимости участвовать в осмотре имущества.

"Благодаря этому решению, мы получаем возможность видеть больше, чем при стандартном осмотре,- объясняет Смит.– Учитывая, что в некоторых случаях на осмотр интерьера просто не остаётся времени". Гендиректор Flyreel комментирует, что у его компании уже есть 16 внедрений на рынке у 10 заказчиков, и она планирует дальше расширять своё присутствие. "Мы начали с андеррайтинга, а теперь добрались уже и до убытков",- комментирует Винанс.

Сервиса самоосмотра сектор страхования недвижимости и домашнего имущества ждал очень давно, даже более сильно, чем сектор автострахования. В конце концов, автомобиль является в большинстве случаев движимым имуществом, и доставить его на осмотр к страховщику – задача, возможно, сложная, но решаемая (что ничуть не умаляет пользы от инструментов самоосмотра в моторном страховании). Недвижимость, по самому своему названию, к этому непригодна. В результате страхование недвижимости требовало либо очного осмотра представителем страховщика, что резко увеличивало аквизиционные расходы, либо проводилось по "коробочному" принципу, т.е. с завышенным тарифом и заниженным покрытием.

Теперь проблема решена. Страховщик может получать полноценный осмотр (и даже хранить видеоматериал на случай возможных будущих споров), а страхователь избавлен от необходимости ждать и переплачивать.

Осмотр недвижимости – процедура технически более сложная, чем осмотр автомобиля. В конце концов, при всех отличиях в дизайне все автомобили имеют по 4 колеса (ну почти все) и компоновку кузова, укладывающуюся в один из нескольких стандартов. Недвижимость может иметь бесконечное разнообразие во внутренних планировках (да и во внешности тоже). Не говоря уже об элементах интерьера и домашнем имуществе. Тем больше заслуга основанной ещё в 2013 году компании Flyreel, решившей задачу осмотра недвижимости и обеспечившей возможность автоматического распознавания этого самого имущества.

Страхование недвижимости – один из секторов, переживающий наиболее радикальные изменения. Учитывая, насколько большую клиентскую и операторскую боль закрывает новое решение, прогнозирую, что в самом скором времени оно станет общепринятым стандартом, и будет трудно представить, что недвижимость можно страховать как-то иначе.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес