На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Как проходит самое большое M&A на финансовом рынке страны

Версия для печати Версия для печати
17.01.2020 

С 1 июля 2020 года Нацбанк Украины станет регулировать рынок небанковских финансовых услуг. Руководитель проектов и программ Департамента лицензирования НБУ Орест Франчук и директор Департамента лицензирования НБУ Александр Бевз рассказали "Минфину", как имплементируется закон о сплите.

Уже через полгода страховщики, кредитные союзы, ломбарды, лизингодатели, финансовые компании и другие небанковские финансовые учреждения (кроме негосударственных пенсионных фондов и фондов финансирования строительства), а также бюро кредитных историй перейдут под регулирование и надзор Национального банка.

"Сплит" – одна из крупнейших реформ на финансовом рынке и одна из самых сложных, ведь она требует одновременно и трансформации Национального банка, и наработки концепций развития для целого ряда сегментов финансового рынка. Так как мы это делаем?

Как устроен "Сплит"

Закон о "Сплите" предусматривает переходный период до 30 июня 2020 года, в течение которого происходит передача функций от Нацкомфинуслуг к Национальному банку и НКЦБФР. Уже с 1 июля 2020 года Национальный банк станет полноценным регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

Однако участникам рынка небанковских финансовых услуг не за что переживать, ведь в течение этого этапа мы прилагаем максимум усилий, чтобы их переход под надзор Национального банка прошел максимально спокойно и предсказуемо. Это касается не только нового регулирования или требований к финансовым учреждениям, которые будут пропорциональными, в том числе к размеру и рискованности деятельности компании, но и всех других процессов, таких как подача документов или отчетности.

Для эффективного осуществления новых функций работа в Национальном банке разделена по разным направлениям. Во-первых, они разделены на направление внутренней трансформации Национального банка под дополнительные функции и направление разработки законодательных и регуляторных изменений, которые будут имплементированы в будущем. В дальнейшем эти направления распределяются на отдельные сегменты:

  • разработка изменений в законодательство;
  • наработка регуляций и политик регулирования;
  • вопрос подачи статистики и отчетности; функциональные и организационные изменения в части кадровой политики;
  • информационные технологии
  • поддержка деятельности;
  • надзор и инспектирование;
  • коммуникации;
  • финансовый мониторинг.

План работы по каждому направлению детализирован до конкретных действий и задач, за которыми закреплены ответственные лица. Дополнительно, в Национальном банке функционирует управляющий комитет, который проводит регулярные заседания и следит за выполнением дорожной карты проекта "Сплит".

Внешнее направление: регулирование, архитектура законодательства, проблемы и решения

Сегодня рынок, в первую очередь, беспокоит будущее регулирования рынка небанковских финансовых услуг, будущий подход НБУ к надзору за участниками рынка, требования по отчетности и процессу ее подачи, требования к финансовому мониторингу. Все эти вопросы прорабатываются поэтапно в рамках внешнего направления работы по проекту "Сплит".

Сначала моделируется общая концепция будущего регулирования и надзора, которая будет изложена в белых книгах по каждому сегменту рынка. Мы планируем опубликовать белые книги в I квартале 2020 года отдельно по сегментам страхования, кредитных союзов, лизинга, факторинга, ломбардов и микрофинансовых компаний.

Следующим этапом по направлению разработки законодательства и политики регулирования является написание предложений к законопроектам, в основу которых лягут модели регулирования, которые будут изложены в белых книгах. Рынкам необходимо существенное обновление законодательной базы, в частности, из-за принятия рамочного закона о деятельности на финансовом рынке, а также секторальных законов:

  • о страховании,
  • о страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств,
  • продаже страховых продуктов,
  • о кредитных союзах,
  • о финансовом лизинге и другие.

Следующим этапом станет детализация законодательных требований в подзаконных нормативно-правовых актах.

Национальный банк учитывает лучшие мировые практики и международный опыт в регулировании и надзоре за небанковскими финансовыми учреждениями, в том числе законодательство ЕС. С анализом таких практик и опыта нам активно помогают международные организации и проекты.

Мы открыты к общению и регулярно встречаемся с участниками рынка небанковских финансовых услуг и их ассоциациями – за последние два месяца было проведено более двадцати встреч. Справедливо будет сказать, что у нас сформировался активный и открытый диалог с рынком.

Такие встречи позволяют лично познакомиться с компаниями и их представителями, услышать о реальном положении дел на рынке и факторах, которые задерживают его развитие, узнать инсайты по ведению их бизнеса, услышать о видении, переживаниях и ожиданиях рынка относительно будущего регулирования.

Для примера, неоднократно обращали наше внимание на проблемы небанковских финансовых учреждений с привлечением финансирования от лиц, других, чем акционеры и финансовые учреждения. Большинство участников рынка финансовых услуг заявили о необходимости содействия развитию онлайн-сервисов по предоставлению финансовых услуг и расширения перечня услуг, которые могут предоставлять небанковские финансовые учреждения, в том числе возможность осуществлять валютно-обменные операции и переводы.

Часто упоминается о необходимости усовершенствования процесса обмена кредитными историями. Многие участники заинтересованы в применении дифференцированного подхода к регулированию, надзору и подачи отчетности, ввиду их небольшого размера или нерискованности деятельности.

В целом, мы видим общую тенденцию: участники рынков надеются получить прозрачные, согласованные и понятные правила. Вместе с тем, они рассчитывают на пропорциональность этих правил, реалистичность, а также возможность постепенно адаптироваться в течение переходного периода.

Внутреннее направление: новые департаменты, новые работники, технологическая и техническая способность

Не менее важной является работа в других направлениях, которая, одновременно, может быть незаметной или оставаться вне поля зрения участников рынка и общественности. Для примера, IТ-команда работает над налаживанием критически важного процесса передачи Национального банка баз данных и реестров, обеспечением их дальнейшего надлежащего функционирования. IТ-поддержка является чрезвычайно важной во время подачи отчетности.

Для эффективного выполнения функций регулирования и надзора за рынком небанковских финансовых услуг мы также анализируем функции и процессы, которые осуществляет Нацкомфинуслуг, возможные пути их оптимизации и улучшения, а также моделируем новые процессы.

Меняется также и организационная структура Национального банка из-за создания новых подразделений, изменения функционала действующих подразделений или изменения существующих процессов. Например, будет создан новый департамент, ответственный за надзор за страховыми компаниями, а также отдельный департамент методологии, который будет работать над созданием нормативной базы для небанковских финансовых учреждений.

Больше всего изменений произойдет именно в блоке пруденциального надзора Национального банка. Для осуществления этих процессов будут привлекаться квалифицированные работники как изнутри Национального банка, так и с рынка, и с Нацкомфинуслуг.

Уже произведена предварительная оценка необходимой дополнительной численности персонала, идет работа над обеспечением рабочих мест для выполнения нового функционала, в соответствии с изменениями в организационной структуре НБУ. О завершении процесса трансформации структуры и открытии вакансий мы будем сообщать на сайте Нацбанка.

Профильные подразделения ведут технические и методологические подготовительные работы, чтобы быть готовыми к приему отчетности небанковских финансовых учреждений. Параллельно проводятся подготовительные работы по инвентаризации материальных и нематериальных активов, архива документов и документооборота.

Национальный банк проводит большую работу ради того, чтобы уже с 1 июля 2020 года плавно и безболезненно перейти к качественно новой системе регулирования и надзора за рынком небанковских финансовых услуг. Хотим обратиться к тем участникам рынков, которые не попали к нам на встречу или еще не высказали свои предложения. На сайте НБУ есть форма обратной связи, поэтому, пожалуйста, присылайте свои предложения и мы обязательно обратим на них внимание.

Источник:  Минфин
URL новости:  https://minfin.com.ua/2020/01/17/40435602/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес