На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Убытки от пандемии COVID-19 по итогам 1 пол. 2020 г

Версия для печати Версия для печати
27.07.2020 

Страховая отрасль подсчитывает убытки от пандемии COVID-19 по итогам 1 пол. 2020 г. О понесенных потерях заявили многие крупнейшие игроки.

Общий оценочный объем заявленных убытков от пандемии COVID-19 во втором квартале 2020 года французского перестраховщика SCOR достигает 456 млн. евро.

Из общей расчетной суммы вклад сегмента страхования имущества (в том числе и вынужденного перерыва в производстве) оставил 248 млн. евро, лайфа – 194 млн. евро, а оставшиеся 14 млн. евро связаны с инвестиционной стороной бизнеса перестраховщика.

Swiss Re Group заявила, что страховые выплаты и заявленные убытки в размере 2,5 млрд. долларов США привели к чистому убытку для группы в размере около 1,1 млрд. долларов в первой половине 2020 года. Приблизительно 1,5 млрд. долл. из убытков первого принесло перестрахование имущества и от несчастных случаев, примерно 0,5 млрд. долларов – корпоративные продукты, такую же сумму принесло перестрахование жизни и здоровья влияет примерно 0,5 млрд. долл., на что в основном в результате более высоких выплат по смертности в США и Великобритании по сравнению с ожидаемым уровнем этих показателей.

Глобальный перестраховщик Munich Re объявил о потерях, связанных с COVID-19, в размере примерно 700 млн. евро от перестраховочной деятельности во втором квартале 2020 года.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес