На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости рынка

Минэкономики предлагает поддерживать агрострахование путем компенсации части страхового платежа из госбюджета

Версия для печати Версия для печати
11.09.2020 

Государственная поддержка агрострахования будет осуществляться путем предоставления сельскохозяйственному товаропроизводителю из государственного бюджета денежных средств в виде возмещения части страхового платежа, начисленного по договору страхования.

Такая норма закреплена в законопроекте "О внесении изменений в закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", обнародованном на сайте Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Законопроектом предлагается ввести государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в части страхования сельскохозяйственной продукции.

При этом отмечается, что объектами агрострахования являются: посевы, урожай сельскохозяйственных культур, многолетние насаждения, их урожай, сельскохозяйственные животные, рыба, водные биоресурсы, семьи пчел в ульях, включая их производительности. Доход (включая недополучение дохода от снижения (низкой) урожайности или от падения (низких) рыночных цен, или от обоих случаев).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, указанные выше проблемы не могут быть решены с помощью рыночных механизмов в силу объективных особенностей и ограничений ведения сельскохозяйственной деятельности, в частности: длительной производственной цепи и медленной оборачиваемости капитала, ограничений, связанные с владением и использованием основного производственного ресурса, значительного влияния погодных факторов и природных катаклизмов, зависимости от конъюнктуры внешних рынков, практическая невозможность выхода микропроизводителя на внешние рынки и других особенностей.

Указанные проблемы не могут быть решены с помощью действующих регуляторных актов в силу их несоответствия требованиям, доведения их низкой эффективности, их несоответствия международной практике, отмечается в пояснительной записке.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес