На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини ринку

Боингам российских компаний ограничили полеты в Китай. Это усложняет доставку товаров с AliExpress

Версия для печати Версия для печати
27.05.2022 

Китайские власти ограничили полеты российских самолетов Boeing. Это решение связано с санкциями. На этой неделе авиакомпаниям был разослан документ о запрете полетов таких лайнеров через КНР. Однако позже власти уточнили, что транзитные рейсы все же будут обслужены, пишет Baza.

Источник "Интерфакса" в одной из логистических компаний подтвердил, что Управление гражданской авиации Китая (CAAC) уведомило о закрытии воздушного пространства страны для самолетов Boeing 757 российской грузовой авиакомпании "Авиастар-ТУ". Именно эта компания является основным партнером популярного в РФ маркетплейса AliExpress, а также "Почты России".

Китайские власти требуют, чтобы у самолетов не было "двойной регистрации", которая "не соответствует требованиям ICАО (Международная организация гражданской авиации)". Если рейсы в Китай не прекратятся, авиакомпания столкнется со штрафными санкциями.

Согласно данным сервиса Airfleets, "Авиастар-ТУ" использует шесть Boeing 757. Пять из них имеют российскую регистрацию, хотя еще в начале марта они были зарегистрированы на Бермудских островах. Также компания располагает тремя "Ту-204".

Боинги "Авиастар-ТУ" еженедельно совершали 20–25 рейсов в Китай и обратно. Они перевозили около 700 тонн товаров в неделю. Старые "Ту" перевозить такие объемы не могут.

Как отмечает Baza, российские авиакомпании готовы подчиниться требованиям и отказаться от двойной регистрации, но исключать страны из регистрации могут только лизингодатели, а они поддерживают санкции и выступают против использования своих самолетов российскими компаниями. При этом на сегодня почти у всех грузовых авиакомпаний боинги находятся в лизинге.

В конце апреля США в рамках санкций временно отозвали экспортные привилегии у "Авиастар-ТУ". Таким образом, компанию лишили доступа к продукции из США, а также реэкспорта американских товаров из других стран. Ранее в апреле авиакомпания попала и под санкции ЕС.

Собственники самолетов "Боинг", находящихся в лизинге у российских авиаперевозчиков, сразу после начала российского вторжения в Украину стали требовать вернуть самолеты. Из-за риска их ареста перевозчики отменили многие внешние рейсы.

Авиакомпании РФ столкнулись и с другими трудностями. 1 марта сообщалось, что Boeing остановил обслуживание российских авиакомпаний и перестал поставлять им запчасти. Ранее российские перевозчики получили уведомления о прекращении сотрудничества от ведущих мировых производителей авиадвигателей, компонентов и запчастей для самолетов.

Производитель двигателей CFM International уведомил российские авиакомпании о приостановке всех поставок авиационных деталей в Россию. Российские авиакомпании используют около 800 двигателей CFM56. Ими оснащаются самые популярные у перевозчиков самолеты Airbus A320 и Boeing 737. Кроме того, Boeing приостановил подготовку пилотов в России.

3 марта об аналогичном решении сообщил бразильский авиапроизводитель Embraer. А американская компания Jeppesen уведомила российскую "Победу", что прекращает передачу ей аэронавигационной информации.

Источник:  The Insider
URL новости:  https://theins.ru/news/251645

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес