На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини ринку

Глобальный семинар Международной ассоциации органов страхового надзора посетили более 350 представителей страховых регуляторов из 70 стран

Версия для печати Версия для печати
24.06.2022 

Глобальный семинар Международной ассоциации органов страхового надзора, который проходил 16-17 июня 2022 года в Дубровнике (Хорватия), посетили более 350 представителей страховых регуляторов из 70 стран, сообщает портал Xprimm.

Согласно сообщению, это одна из самых важных встреч страховых надзорных органов, представителей страхового рынка и других заинтересованных сторон и она впервые проводится в Хорватии.

Глобальный семинар Международной ассоциации органов страхового надзора (IAIS) был организован Хорватским агентством по надзору за финансовыми услугами (Hanfa).

В этом году регулирующие органы в Дубровнике обсудили основные проблемы, стоящие перед страховой отраслью в будущем. Мировой страховой рынок уже претерпел серьезные изменения из-за пандемии и теперь сталкивается с климатическими, кибернетическими, операционными и другими рисками. Также одной из тем стало то, как страхование может поддерживать устойчивую и "зеленую" экономику и как реагировать на социальные изменения, а также защищать и обучать потребителей финансовых услуг.

Помимо текущих проблем, связанных с инфляцией и ростом процентных ставок, страховой сектор во всем мире и в Хорватии сталкивается с серьезными изменениями и рисками, связанными с климатом в связи с глобальным потеплением, и общедоступными ИТ-системами. В этих обстоятельствах страховые компании должны будут предлагать соответствующие решения для экономики и потребителей и в то же время обучать пользователей, чтобы повысить осведомленность о защите их активов и бизнеса от потенциальных потерь. Страхование больше не будет покрывать только отдельные физические, но и системные риски, – отмечает председатель правления Hanfa Анте Зигман.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес