На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости Нацкомфинуслуг / Новости Нацкомфинуслуг

Нацкомфинуслуг рекомендует вносить плату за выданные лицензии через банковские учреждения

Версия для печати Версия для печати
01.02.2019 

Соискатель лицензии после принятия Нацкомфинуслуг решения о ее выдаче обязан осуществить разовую плату в размере одного прожиточного минимума (с 1 января 2019 года – 1,921 тыс. грн), если иной размер платы не установлен законом, сообщается на сайте регулятора.

Плата за выдачу лицензии вносится в срок не позднее 10 рабочих дней со дня опубликования решения о выдаче лицензии .

Документом, который подтверждает внесение платы за выдачу лицензии, является копия квитанции, выданной банком, копия платежного поручения с отметкой банка, квитанция платежного терминала, квитанция (чек) с почтового отделения связи.

Нацкомфинуслуг подчеркивает, что неуплата за выдачу лицензии является основанием для принятия решения об аннулировании лицензии. При этом повторно подать заявление о получении лицензии на право осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности субъект хозяйствования может не ранее чем через год.

Анализ информации о соблюдении лицензиатами порядке уплаты за выданные Нацкомфинуслуг лицензии в течение 2018 показывает, что часть лицензиатов осуществляет оплату через платежные терминалы, однако не все операторы платежных терминалов соблюдают требования Национального банка Украины относительно порядка перечисления денежных средств. Так, сопоставление квитанций с платежных терминалов с ежедневными и ежемесячными отчетами Государственной казначейской службы Украины о зачислении средств в бюджет показывает, что внесенный предприятием платеж в платежного терминала может идти в соответствующий бюджет в течение месяца.

Исходя из вышеизложенного, Нацкомфинуслуг рекомендует вносить плату за выданные Нацкомфинуслуг лицензии через банковские учреждения.

Отсутствие в Нацкомфинуслуг информации от лицензиатов об уплате за выданную лицензию в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о ее выдаче является основание для аннулирования лицензии.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес