На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости Нацкомфинуслуг / Новости Нацкомфинуслуг

Количество жалоб украинцев в Нацкомфинуслуг в 2019 году на действия страховых компаний сократилось на 20%

Версия для печати Версия для печати
27.02.2020 

При этом количество жалоб на работу финансовых компаний выросло.

Количество жалоб украинцев на действия страховых компаний, поступивших в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), в 2019 году сократилось по сравнению с 2018 годом на 15-20%.

Как сообщил в ходе круглого стола член Нацкомфинуслуг Александр Залетов, при этом количество жалоб украинцев за указанный период на работу финансовых компаний выросло.

"19 тысяч жалоб Нацкомфинуслуг получила на работу именно финансовых компаний. На работу страховых компаний у нас наблюдается спад жалоб, и это очень хорошая тенденция – на 15-20% произошло сокращение жалоб", – сказал Залетов, при этом не назвав количество полученных в прошлом году жалоб на страховщиков.

По его словам, тенденция к росту жалоб на работу финансовых компаний связана с доступностью получения украинцами в данных финучреждениях кредитов, в том числе онлайн.

Одна из причин (роста количества жалоб на работу финкомпаний – УНИАН) – большая возможность выбирать из более тысячи компаний, предоставляющих такие услуги, из которых более ста компаний работают онлайн. Именно доступность таких услуг приводит к тому, что неосведомленные потребители берут такие кредиты, не понимая последствий, – подчеркнул член Нацкомфинуслуг.

Как сообщал УНИАН, в Нацкомфинуслуг во II квартале 2019 года поступило 2455 обращений физических и юридических лиц по вопросам, связанным с действиями страховых компаний, что на 36 обращений, или на 1,5%, меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Источник:  УНИАН
URL новости:  https://www.unian.net/insurance/10893197-kolichestvo-zhalob-ukraincev-v-nackomfinuslug-v-2019-godu-na-deystviya-strahovyh-kompaniy-sokratilos-na-20.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес