На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости Нацкомфинуслуг / Новости Нацкомфинуслуг

Страховые компании могут принимать копии документов для выплаты размером не более 3-кратного прожиточного минимума – проект распоряжения

Версия для печати Версия для печати
11.06.2020 

Страховая компания может принять копии некоторых документов для осуществления страховой выплаты, если сумма таковой не превышает трехкратный размер месячного прожиточного минимума, установленный для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года.

Такая норма содержится в обнародованном Нацкомфинуслуг 3 июня проекте распоряжения о внесении изменений в порядок применения ст. 165.1.27 и 165.1.28 Налогового кодекса относительно страховых выплат, страховых возмещений, выкупных сумм и пенсионных выплат, полученных налогоплательщиком по договорам страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и договорам пенсионного вклада, а также по договорам доверительного управления.

Согласно пояснительной записке к проекту распоряжения, обнародованной на сайте Нацкомифнуслуг, для осуществления страховых выплат страховщики, исходя из действующих норм, должны получить исключительно оригинал документов, например, направления, рецепты, выписки с назначением врача из истории болезни или амбулаторной карты и т.д., что иногда является невозможным.

Как отмечается в пояснительной записке, Нацкомфинуслуг считает, что такое решение снизит бюрократическую нагрузку на лиц, получающих выплаты, и ускорит процесс выплат.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес