На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини НБУ / Новини НБУ

НБУ и EU-FINREG продолжили на 2 года сотрудничество в построении системы регулирования и надзора за небанковским рынком

Версия для печати Версия для печати
04.02.2021 

Национальный банк Украины и проект технической помощи ЕС "Усиление регулирования и надзора за небанковским финансовым рынком" (EU-FINREG) продолжат еще на два года совместную работу по построению эффективной системы регулирования и надзора за небанковским финансовым рынком.

Об этом сообщил начальник Управления европейской интеграции и международных программ Национального банка Украины Владимир Кучын во время шестого заседания Наблюдательного комитета проект EU-FINREG.

Мы рады, что продолжим наше сотрудничество с проектом EU-FINREG еще на два года и совместно строим эффективную систему регулирования и надзора за небанковским финансовым рынком. Перед нами стоят амбициозные задачи и направления работы. Это и регулирование страховщиков, и повышение финансовой грамотности, и надзор за рыночным поведением небанковских финучреждений, – цитируется Кучин на странице центробанка в соцсети "Фейсбук".

Согласно сообщению, в 2020 году в результате совместной работы удалось наработать комплексные изменения в законодательство, которые предложат новые правила регулирования небанковских финучреждений. Эти изменения предусматривают прозрачную структуру собственности всех игроков рынка, риск-ориентированный подход в надзоре, новые подходы в лицензировании, введение правил рыночного поведения учреждений по отношению к клиентам, а также корпоративное управление с учетом пропорциональности.

Кроме того была подготовлена Белая книга "Будущее регулирования рынка страхования". "В ней мы рассказали о нашем видении развития этого рынка и о новой модели регулирования. Это о прозрачности, ведь мы заранее рассказывали рынка о нашем видении и планы", – отмечается в сообщении.

В результате проведенного социологического опроса было выявлено, что 65% потребителей небанковских финансовых услуг имеют невысокий уровень знаний об услугах страховщиков.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес