На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини НБУ / Новини НБУ

НБУ уточнил, что изменилось для использующих страховки украинцев за границей

Версия для печати Версия для печати
28.04.2022 

Граждане Украины, оформившие договор страхования по возмещению медицинских расходов, действующий за границей, с 22 апреля могут получать медицинские услуги в других странах, не оплачивая самостоятельно эти услуги, сообщается на странице Национального банка Украины в Facebook.

Как объяснил регулятор, это связано с тем, что с 22 апреля 2022 года страховым компаниям разрешено покупать иностранную валюту с целью перечисления средств по определенным видам страхования, в том числе для выплат по медицинскому страхованию за рубежом.

Урегулирование вопроса оплаты медицинских услуг зарубежному учреждению здравоохранения берет на себя ассистирующая компания-нерезидент и страховщик. Клиент должен согласовать предоставление соответствующих услуг и действовать в соответствии с указаниями, определенными договором. Собственно, так было и до войны.

Кроме того НБУ разрешил Моторному (транспортному) страховому бюро Украины покупать иностранную валюту с целью оплаты страховых платежей по договорам международного страхования "Зеленая карта".

Международный страховой сертификат обеспечивает возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц в результате ДТП виновником которого был владелец оформленной в Украине "Зеленой карты". Моторное (транспортное) страховое бюро Украины берет на себя такие возмещения вместо виновника.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес