На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Эксклюзив от АСБ / Эксклюзив от АСБ

Состоялось заседание рабочей группы, созданной Антимонопольным комитетом Украины

Версия для печати Версия для печати
21.01.2008 

21 января состоялось заседание рабочей группы, созданной Антимонопольным комитетом Украины с целью отработки цивилизованных взаимоотношений между коммерческими банками и страховыми компаниями, и в первую очередь недопущения ущемления прав страховщиков при работе с клиентами банков.

Президент Ассоциации «Страховой бизнес» Яковенко И.В. высказал ряд предложений, которые наряду с другими предложениями были в целом учтены при планировании дальнейших мероприятий этой группы.

В частности, было решено разработать перечень условий, которые не могут выдвигаться банками, как в качестве причин отказа в сотрудничестве со страховыми компаниями (в их числе назывались требования о количестве филиалов, заключенных ранее договорах и т.п.). С другой стороны, должны быт также разработаны критерии, по которым можно отказать в аккредитации, в основном связанные с наличием взысканий к компаниям, которые официально отмечены в решениях надзорного органа. После утверждения этих условий банки должны будут аккредитовать всех страховщиков, имеющих соответствующие лицензии.

Кроме того, было намечено разработать форму – обращение в Антимонопольный комитет со стороны клиентов банка, которым было отказано в заключении договора со страховой компанией, которая имеет соответствующую лицензию и не имеет нарушений, отмеченных официально надзорным органом.

Гиперссылка:  http://www.insurancebiz.org

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес