На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Эксклюзив от АСБ / Эксклюзив от АСБ

Страховики нашей Ассоциации давно и настойчиво выступают за страхование ответственности работодателя перед сотрудниками

Версия для печати Версия для печати
09.08.2019 

Страховики нашей Ассоциации давно и настойчиво выступают за замену такого социального страхования, которое существенно повышает загрузку на фонд оплаты труда на европейский поход – страхование ответственности работодателя перед сотрудниками.

Зарегистрировано более 2,3 тыс. пострадавших в I пол.-2019 г. на производстве – ФССУ

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) за январь-июнь 2019 года зарегистрировал 2,335 тыс. пострадавших от несчастных случаев, связанных с выполнением служебных обязанностей, из них 189 человек погибли.

Согласно сообщению пресс-службы ФССУ, по сравнению с тем же периодом предыдущего года общее количество страховых несчастных случаев сократилось на 2,1%, а количество смертельно травмированных возросло на 9,2%.

Наибольшее количество страховых несчастных случаев произошло на предприятиях угольной промышленности и среди работников торговых сетей. Среди причин несчастных случаев больше всего организационных (невыполнение требований инструкций по охране труда, должностных обязанностей, нарушение правил безопасности движения, технологического процесса и т.п.) – 65,2% (1523 несчастных случаев), психофизиологических – 22,3% (521), а также технических – 12,5% (291).

Самое большее количество пострадавших зарегистрировано в Днепропетровской области (15,5%), Киеве (11,1%) и Донецкой области (10,7%).

В случае наступления страхового случая пострадавшие имеют право на страховые выплаты, в частности, на финансирование лечения всех прямых последствий страхового случая до восстановления здоровья или в течении всей жизни потерпевшего в случае необходимости, прохождения курса оперативной реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений, проведения исследований, осуществления оперативных вмешательств, эндопротезирования, протезирования, обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и т.д.

Гиперссылка:  http://www.insurancebiz.org

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес