На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Эксклюзив от АСБ / Эксклюзив от АСБ

Проведена видеоконференция рабочей группы по вопросам реорганизации страховых компаний

Версия для печати Версия для печати
30.07.2020 

30 июля АСБ провела заседание рабочей группы по вопросам реорганизации и корпоративного управления страховых компаний. В заседании приняли участие представители 15 компаний.

Всех заинтересованных участников рынка можно условно разделить на две группы: страховые компании, которые хотя расширить бизнес путем присоединения к себе других компаний, и те страховщики, кто готовы присоединяться к другой компании на взаимовыгодных условиях.

В ходе заседания рабочей группы был озвучен и обсужден список пожеланий и условий объединения, которые позволили бы соблюсти интересы обеих сторон процесса, и создать максимальный эффект для новообразовавшегося бизнеса (выбор наиболее интересных и прибыльных продуктов, сохранение костяка команды и т.п.).

Также было отмечено, что по-прежнему на законодательном уровне не решена проблема присоединения СК с различными формами собственности (акционерные общества и общества с дополнительной ответственностью), поэтому необходимо инициировать внесение изменений в закон "Об акционерных обществах".

Директор СК USI Галина Ким также поделилась практическим опытом и результатами недавно проведенного ею объединения компаний "Укрфинстрах" и "Ю.Эс.Ай.".

Дальнейшая детальная проработка этих вопросов продолжится на выездной конференции Ассоциации "Страховой бизнес", которая состоится 20-21 августа в г. Чернигове.

Гиперссылка:  http://www.insurancebiz.org

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес