На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости медстрахования

Гройсман: В Украине мы построили прототип страховой медицины

Версия для печати Версия для печати
21.08.2019 

Реформа системы здравоохранения, которая проводится в Украине, является прототипом страховой медицины, считает премьер-министр Владимир Гройсман.

Начавшаяся реформа - это только начало изменений, которые приведут в нормальное состояние здравоохранение в стране. Нам нужно терпение, политическая воля и последовательные четкие системные шаги. Нельзя отказываться от реформы в медицинской сфере. Мы построили практически прототип страховой медицины. Национальная служба здоровья - это инфраструктура, которую можно использовать для внедрения страховой медицины. Но страховая медицина - скорее вопрос финансов, рынка, финансовых гарантий, чем вопрос самой медицины, потому что медицина должна построить качественную инфраструктуру,- сказал он на заседании правительства в среду.

Гройсман отметил необходимость продолжения реформирования системы здравоохранения.

Необходимо продолжать и совершенствовать программу Доступные лекарства". Нам удалось в два-три раза повысить зарплату врачам на первичке, с 2020 года эти вызовы стоят перед вторичкой. Новое правительство должно определять дальнейшую политику и действия для дальнейшей реформы. Я хотел бы, чтобы новое правительство завершило строительство Охматдета. Необходимо продолжать создавать кардиоцентры по всей стране. Там, где эти центры работают, на 25% снижается смертность от инфарктов, инсультов, уменьшается инвалидность. Дальнейшие шаги - экстренная медицина в 2020 году, бесплатная диагностика и вторичка",- сказал он.

Премьер-министр призвал новое правительство поддержать и развивать изменения в системе здравоохранения.

Рассчитываю, что все начатые нами изменения будут поддержаны и продолжены новым правительством. Когда они глубже погрузятся в проблемы, этот ответ будет очевидным. Нужно совершенствовать, развивать реформу, но не отказываться от нее. Если этот путь продолжать, качественный результат в медицине будет достигнут непременно,- отметил он.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес