На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
База знаний
Справочники
Поиск
Карта сайта
Новости автогражданки
Назначения и отставки
Слияния и поглощения
Новости законодательства
Медицинские новости
Эксклюзив от АСБ
Новости Нацкомфинуслуг
Корпоративные новости
Банковские новости
Поиск по сайту

Новости / Новости медстрахования

В Минздраве рассказали о некоторых деталях страховой медицины 16:01, 04 марта 2020

Версия для печати Версия для печати
04.03.2020 

Нынешняя реформа медицины предусматривает страхование по системе Бевериджа.

Нынешняя реформа медицины предусматривает страхование по системе Бевериджа, в основе которой лежит принцип универсального обеспечения на все случаи социального риска для всех граждан.

Каждый человек платит налоги. Даже безработный, когда делает любые покупки, оплачивает косвенные налоги – НДС, акцизный сбор. Такая система дает возможность каждому получить равные условия на медицинскую помощь. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сказала директор директората медицинских услуг Минздрава Оксана Сухорукова.

Специалист отметила, что в этом состоит суть изменений в системе финансирования. "НСЗУ является стратегическим закупщиком, национальным страхователем, но по другой системе. Возможно, в дальнейшем, когда выкристаллизуется пакет медицинских гарантий, некоторые вещи можно будет достраховывать", – сказала Сухорукова.

По словам специалиста, страхование на случай болезни существует в стране и сегодня, как социальный пакет в компаниях для сотрудников, или самостоятельное страхование. "Но такой культуры у нас нет. Бедные люди, которые больше всех страдают от нехватки денег на лечение, страховаться не пойдут. В таких условиях вводить страховую медицину означает лишить людей медицинской помощи. Поэтому стратегические закупки и страхование за счет общегосударственных налогов, равные права и возможности – это то, что мы предлагаем. Заболел – НСЗУ заплатила за твое лечение. А финансировать койко-места нет смысла", – рассказала Сухорукова.

Источник:  УНИАН
URL новости:  https://www.unian.net/insurance/10901519-v-minzdrave-rasskazali-o-nekotoryh-detalyah-strahovoy-mediciny.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес