На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Страхование жизни в Германии – взят рубеж 1 триллион евро

Версия для печати Версия для печати
28.07.2017 

Согласно данным издания "Die deutsche Lebensversicherung in Zahlen 2017" (данные по страхованию жизни в Германии в 2017 году), опубликованному Немецким союзом страховщиков, в 2016 году немецкие компании по страхованию жизни впервые "пробили" показатель в 1 триллион евро по объему инвестиций, сделанных за счет средств их клиентов.

Это нашло отражение в 4,3% росте инвестиционного портфеля – до 923 млрд. евро (в предыдущем году: 885 млрд. евро). Кроме того сделано 102 млрд. евро инвестиций в инвестиционное страхование жизни без гарантий инвестдохода (unit-linked) (в предыдущем году: 96 млрд. евро, рост составил + 5,9%).

В 2016 году было заключено 89,3 млн. договоров со страховщиками жизни и пенсионными фондами. На долю пенсионного страхования приходится значительная часть этой суммы и примерно 40 миллионов заключенных контрактов. "Это показывает, что страховая отрасль вносит большой вклад в расширение дополнительного пенсионного обеспечения", – утверждает представитель Немецкого союза страховщиков.

Инвестиционный доход, получаемый страховщиками жизни и пенсионными фондами, оставался на очень высоком уровне в 2016 году (90,8 млрд. евро). Разовые премии составляют 26,4 млрд. евро в этой общей сумме. Регулярные премии немного снизились – на 0,3%. Выплаченные страхователям инвестбонусы выросли на 7,1% до 88,9 млрд евро. Все это позволило немецким страховщикам жизни зарабатывать в 2016 году более 244 млн. евро каждый день для своих клиентов.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес