На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Пожары в Калифорнии

Версия для печати Версия для печати
25.10.2019 

Относительно спокойный с точки зрения пожароопасности сезон в Калифорнии закончился в октябре. Спустя всего несколько дней после того, как Pacific Gas & Electric отключила электроэнергию для полумиллиона потребителей в Северной Калифорнии из-за сильного ветра, пожар в округе Лос-Анджелес за ночь так разросся в размерах, что в результате сгорело около 8 000 акров (3200 га).

Есть много вещей, которые калифорнийцы могут сделать, чтобы подготовиться к таким ситуациям, но один из вариантов – застраховаться от ущерба, нанесенного пожаром – недоступен для многих из них. Например, после значительных пожаров в 2018 году, по оценкам, 350 тыс. жителей Калифорнии больше не смогли заключить договоры страхования имущества и несчастных случаев, которые также покрывали бы и риск пожар.

За последние несколько лет премии по этому виду страхования значительно возросли – во многих случаях на 300-500%. И во многих зонах повышенного риска страховщики все чаще предпочитают не возобновлять страховое покрытие. За четыре года американские страховщики отказались от более 340 тыс. страхователей в пожароопасных районах. Жители, которые не могут найти вариант заключения договора с частной страховой компанией от пожара, должны полагаться на план FAIR в Калифорнии – поддерживаемый государством пул страховщиков, которые предоставляют базовое покрытие по высокой цене в качестве крайней меры защиты.

В качестве решения этой проблемы, необходимо разработать более точные прогнозные модели, которые могут помочь страховщикам надлежащим образом оценить и рассчитать риски, связанные с пожарами. Эти модели должны быть более точными как в географически, так и во времени, чем текущие версии.

Например, в них может потребоваться идентифицировать конкретные объекты, нуждающиеся в защите в отдельных районах. Также необходимо признать, что изменение климата меняет привычные погодные условия, поэтому прогнозы, основанные на прошлых наблюдениях, могут больше не давать достаточно точных результатов.

Современные модели предсказывают риск пожара заблаговременно, но страховщикам также могут понадобиться инструменты, которые могут прогнозировать риски "здесь и сейчас", такие инструменты уже разрабатываются рядом технологических стартапов.

Другим приоритетом является обеспечение высокого и гарантированного спроса на страхование от пожаров, что привлечет частных страховщиков. Это может быть сделано, например, путем требования обязательности страхования от огневых рисков для всех домовладельцев.

Также эффективным решением может стать страхование рисков пожара отдельно от общего страхования имущества, куда обычно входит этот риск, аналогично тому, как страховщики уже продают отдельно покрытие от наводнения и от землетрясения.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес