На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Убытки и выплаты 2019

Версия для печати Версия для печати
26.12.2019 

Глобальный размер страховых убытков в 2019 году сократился до 56 млрд. долл. с 93 млрд. долл. в 2018 году, показатель также ниже среднегодового значения (75 млрд. долл США) за предыдущие 10 лет, согласно предварительным оценкам Swiss Re Institute.

В течение года общие экономические потери от стихийных и антропогенных бедствий упали примерно до 140 млрд. долл. США (с 176 млрд. долл. в 2018), говорится в сообщении Swiss Re.

Застрахованные убытки от стихийных бедствий сократились до 50 млрд. долл. США (с 84 млрд. 2018 году), в то время как страховые убытки от техногенных катастроф сократились до 6 млрд. долл. США (9 млрд. в 2018 году).

В докладе сообщается, что ущерб от природных катастроф составил 133 млрд. долл. США из общей суммы экономических потерь 140 млрд. долл. США по сравнению с 166 млрд. долл. США годом ранее. Остальные 7 млрд. убытков были получены от техногенных катастроф (10 млрд. в 2018 г.)

В докладе говорится, что активность тропических циклонов во второй половине 2019 года повлекла за собой увеличение общих страховых убытков. Во всем мире более 11 000 человек погибли или пропали без вести в результате стихийных бедствий в 2019 году, говорится в докладе.

Изменение климата приводит к более частым и более серьезным явлениям т.н. "вторичной опасности", таким как локальные наводнения, проливные дожди, продолжительная засуха, сильные лесные пожары и другие экстремальные погодные явления.

В этом году были отмечены волны тепла и засухи с новыми максимумами температуры в нескольких точках мира – от Европы до Австралии, говорится в докладе. В 2019 году разрушительные наводнения затронули многие регионы мира, такие как Индия, Бангладеш, Непал, Китай, США, Европа, Канада и Австралия.

"Грозы и ливни нанесли ущерб имуществу, транспортным средствам и сельскому хозяйству во многих частях мира", – заявили в Swiss Re. "Кроме того, факторы макроэкономического риска, такие как быстро растущее население и стоимость имущества, способствуют росту размера в результате природных катастроф во всем мире, что делает прошлый опыт менее определенным предиктором будущих потерь", – добавил он.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес