На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Страхование в Европе: четыре основных элемента, позволяющие страховщикам выполнять свою социальную роль

Версия для печати Версия для печати
28.12.2019 

Европейские страховщики выплачивают почти 3 млрд. евро в день, чтобы помогать предприятиям и физлицам справляться с трудными ситуациями, а также пособия по долгосрочным вкладам, как сообщается в последней публикации Insurance Europe.

Для этого страховая отрасль требует индивидуального подхода к регулированию, который бы отражал ее уникальную бизнес-модель и особенности.

Новая публикация от Insurance Europe под названием "Почему страхование уникально и дает уникальные преимущества клиентам" призывает политиков к пониманию того, что особенности этой отрасли должны учитываться при разработке страхового регулирования.

В публикации отмечены четыре основных элемента:

  • Свобода андеррайтинга – стандартизация полисов или введение обязательных схем может негативно повлиять на их стоимость и доступность. Страховщики должны иметь возможность разрабатывать продукты, которые соответствуют ожиданиям их клиентов, профилям рисков и в то же время находятся в рамках закона и отвечают национальным финансовым требованиям.
  • Специальное пруденциальное регулирование – нормативно-правовая база должна отражать тот факт, что страховщики обычно имеют стабильное, авансовое и долгосрочное финансирование и низкую подверженность риску ликвидности и волатильности рынка.
  • Регулирование, которое отражает уникальное распределение и меняющиеся потребности клиентов – страховые продукты распределяются совершенно иным образом, чем инвестиционные. Регулирование должно отражать это, в противном случае, это может привести к снижению количества точек продаж и меньшему выбору услуг для клиентов.
  • Гибкость в представлении продуктов и затрат понятным способом – Регламент ЕС PRIIPs, который предполагает раскрытие информации по страховым инвестиционным продуктам, не охватывает ключевые характеристики продуктов страхования и, как следствие, искажает определенную информацию, которая важна для розничных инвесторов.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес